北東北でイノベーションを起こす、 発酵のニュースターを訪ねて〜〈稲とアガベ醸造所〉編〜

2023.01.29 08:00
伝統的味噌醤油の基礎技術を革新し、従来の蔵からは想像もつかない料理を出す醸造所。そして、新規参入が不可能といわれる日本酒の世界で、新たな酒のジャンルを切り開く醸造所。湯沢から男鹿へ、革新的な秋田の醸造元を訪ねる旅。〈ヤマモ味噌醤油醸造元〉編はこちら。…

あわせて読みたい

暑い季節の日本酒はこれ!「生貯蔵」×「原酒」のフレッシュな日本酒を堪能する
PR TIMES
バーカウンター付き木内酒造専用バスツアー「BAR BUS HITACHINO」4月1日(月)より運行開始
PR TIMES
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
朝霞のおすすめスポット8選。さらに都心が近づいたベッドタウンを冒険しよう!
さんたつ by 散歩の達人
静岡県富士宮市のふるさと納税返礼品事業者として「リュウジの本気日本酒 酒屑白・酒屑黒」を提供開始!
PR TIMES
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
「男鹿まち企画」創業1周年 観光庁の令和5年度事業「地域一体となった観光地・観光産業の再生・高付加価値化事業」に男鹿市が採択
PR TIMES
地域と地域をお酒でつなぐLOCAL TO LOCAL 新シリーズ「expansion series」第一弾「稲とアガベと宮崎日向夏」2024年3月1日(金)より販売開始
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
発売から1週間で完売した「発酵マヨ<石垣島ユーグレナ>」が2024年3月11日(月)より再販売開始
PR TIMES
稲とアガベ×ユーグレナ社 共同開発商品栄養豊富な石垣島ユーグレナと酒粕をつかった植物性のマヨネーズ風調味料「発酵マヨ<石垣島ユーグレナ>」を発売
PR TIMES
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
稲とアガベ×ユーグレナ社 共同開発商品 栄養豊富な石垣島ユーグレナと酒粕をつかった植物性のマヨネーズ風調味料「発酵マヨ<石垣島ユーグレナ>」を発売
PR TIMES
【究極のブロッコリーと鶏胸肉】稲とアガベ×ユーグレナ社「発酵マヨ<石垣島ユーグレナ>」を限定販売
PR TIMES
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
日本酒だけじゃない! 日本のワイン、クラフトビールのルーツも新潟にあり! | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
酒づくりで地域を盛り上げるスポット4選|酒のつまみにしたい最新情報②
Discover Japan
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
旅行系スタートアップの「Deeper Japan」が、東北エリアで新商品をリリース。欧米系インバウンドへのポテンシャル充分な秋田・山形エリアを中心に。
PR TIMES
米、酒、きりたんぽ…秋田のおいしいものを支えていた「小さな深海魚」って?
J-WAVE NEWS
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics