伝統的なおせち料理と華やかなフレンチの競演、ウェスティンホテル東京特製「和洋おせち 八寸三段重」

FASHION HEADLINE
2022.10.16 15:00
2023年の正月に向け、ウェスティンホテル東京(東京都目黒区)が数量限定で販売する「和洋おせち八寸三段重」。日本料理「舞」の料理長 岩根和史が、選び抜いた上質な素材を繊細な匠の技で伝統的なおせち料理に作り上げます。華やかなフレンチ料理を随所に盛り込み、彩り美しい三段重に仕上げました。ホテルならではのお祝い料理が並ぶ、新年を寿ぐ特別な時間にふさわしいおせちです。
ウェスティンホテル東京 特製「和洋おせち 八寸三段重」
壱の重には、松山から取り寄せた天然の鯛をはじめ、天然伊勢海老や鮑、いくらなど贅沢な縁起物を、弐の重は、しっかりと時間をかけて丁寧に炊き上げる丹波の黒豆をはじめ職人たちが心を込めて作り上げる伝統的なおせち料理を惜しみなく詰め合わせ、フレンチレストラン「ビクターズ」の前菜を彩り華やかに散りばめました。参の重には、素材の魅力を引き出すために一つひとつ丁寧な手仕事で炊き上げる煮物と焼き物が美しく並びます。新しい年の幕開けを祝うのにふさわしい、繊細な匠の技を感じていただけるおせち三段重です。

価 格:10万8,000円 (税込)
販売数:50個限定
サイズ:縦横各約24cm×高さ 約22cm

お品書き: *付きのメニュー:フレンチレストラン「ビクターズ」より
<壱の重 祝肴(いわいざかな)>
1. 祝い鯛姿焼き
2. 伊勢海老のメダリオン *
3. キャビアとブリニ *
4. 鮑福楽煮 大豆
5. イクラ醤油漬け
6. 柚子釜 海鼠吟醸漬け
<弐の重 口福(くちふく)>
1. 鶏松風
2. 黒豆蜜煮
3. 千代呂木
4. 栗きんとん
5. 唐墨
6. 源平かまぼこ
7. 伊達巻
8. 鰻八幡巻き
9. 干し柿バター
10. 粉吹き田作り
11. 車海老艶煮
12. 渋皮栗甘露煮
13. 金柑蜜煮
14. 蛸の紅白膾
15. 数の子
16. パテドカンパーニュ*
17. アスパラガスのスモークサーモン巻き*
18. 蟹と野菜のマリネ*
<参の重 家喜物と多喜合わせ (やきものとたきあわせ)>
1. 銀鱈西京焼き
2. 帆立貝香辛焼き
3. 雪輪大根アチャラ漬け
4. はじかみ
5. 白ばい貝香梅煮
6. 和牛大和煮
7. 里芋旨煮
8. 亀南瓜
9. 鶴長芋
10. 松毬慈姑
11. 蒟蒻利休煮
12. 冬菇椎茸
13. 牛蒡古武士煮
14. 梅人参
15. 手毬麩
16. 鰊昆布巻き
17. 独活白煮
予約期間:2022年10月14日(金)12:00~12月10日(土)18:00 ※限定数に達し次第受付終了
お受け取り日:2022年12月31日(土)
お受け取り時間:11:00~21:00
場所:ペストリーブティック「ウェスティン デリ」(1F)
価 格:10万8,000円 (税込)
販売数:50個限定
予約方法:
オンライン予約サイト: westintokyoshop.com/products/osechi2022
店頭:ペストリーブティック「ウェスティン デリ」1F
電話:「ウェスティン デリ」03-5423-7778

※ メニュー内容や営業時間、メニューご提供時間は変更になる場合がございます。
営業時間について: https://www.yebisutokyo.com/jp/announcement


ウェスティンホテル東京について
緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、日本を代 表するヨーロピアンスタイルのホテルです。ご来館いただくお客様の元気なご滞在をお手伝いするため、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを 提供しております。大きな窓を備えたヨーロピアンスタイルの全客室(438 室) には、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称され る「ヘブンリーベッド」で快適な睡眠をお約束いたします。 また、ホテル内には個性豊かな 5つのレストランと3つのバー/ラウンジの他、本 格的スパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメ ニューをご提供しております。大理石の大きな柱を特徴とするロビーや館内随所 に点在するブロンズ像、絵画、タペストリーなどの数々の美術品はヨーロピアン スタイルをさらに演出しています。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラ ワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名な景観アーティス ト 石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティン ガーデン」 があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。

あわせて読みたい

【北海道/室蘭】室蘭プリンスホテル特製おせち料理 ご予約受付中!
PR TIMES
【予約受付中】名古屋の老舗ホテルのプレミアムおせち料理を堪能!
NAGOYA.(ナゴヤドット)
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
ウェスティンホテル東京で香港で広く親しまれる春節祭を祝う料理「盆菜(プンチョイ)」を期間限定で提供
FASHION HEADLINE
えっ、おせちに唐揚げ⁉︎Z世代が選ぶ「理想のおせち料理TOP10」発表!
CanCam.jp
筋疲労と痛みをケア。オムロン 低周波治療器の実力をテニス界のレジェンドがチェック!
antenna*
一流ホテルのおせち料理2023
Discover Japan
【西鉄グランドホテル】豪華おせち販売のご案内
PR TIMES
【and/or GRANOLA】より、4つのタイプのバレンタイン限定セット登場
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア京都】ふたりの匠の技が光る謹製おせち 京の匠~TAKUMI~30食限定 予約開始のお知らせ
PR TIMES
「ピエール・エルメ・パリ」の“スイーツおせち”も♪ 2023年を祝う「洋風おせち」10選
Oggi.jp
なぜヤンマーはサステナビリティ経営に自然体で取り組めるのか?110年受け継ぐ価値観を紐解く
antenna*
新年を鮮やかに彩る!希少価値の高いブランド肉「但馬玄・芳寿豚」や厳選素材を使用した34品目の贅沢なおせち『ソムリエ@ギフトオリジナルおせち和洋3段重』ご予約受付中
PR TIMES
日本とフランスの美食がぎっしり詰まった、豪華三段おせちの予約がスタート!
LEON.JP
3月から5大ドームツアーも決まっているback number 清水依与吏さんライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
【まだ間に合う】匠の技が光る 「成城石井自家製 おせち」 毎年完売の数量限定! 予約は早めに
CREA
【阪神梅田本店】「阪神のおせち」売れ筋ベスト5
PR TIMES
【シュラフ18選】冬キャンプや車中泊で暖かく過ごせる寝袋を厳選
Jeep®
2023年イチ押し!都内百貨店のおせち料理
Discover Japan
おせち料理はなぜお重に入れる? 重箱に詰める理由やルールを解説
Oggi.jp
【ガジェット特集】最新テクノロジーを搭載したガジェット18選
Jeep®