スペシャルティ・バニラ専門店『Hugh Morgan』、日本橋三越本店に移転オープン

PR TIMES Topics
2022.09.20 16:00
日本初となるスペシャルティ・バニラブランド『Hugh Morgan(ヒュー・モルガン)』は、今年4月にオープンした大手町の第1号店を日本橋三越本店(地下1階和洋菓子売場内)へ移転、10月5日よりオープンします。
Sweets Menuは、バニラが主役となるように、生地やクリームなど他の素材の要素を極力シンプルにし、バニラの香りや味わいが感じられるように仕上げています。シンプルな分、サブレの食感やプリンのなめらかさや生地とクリームの相性などにこだわり、お菓子の世界では考えられないくらいたっぷりのバニラビーンズを使用。一例として、プリン1つに対して約1/2本のバニラビーンズを使っています。バニラは液体に香りや味わいを煮出し、煮出した後のバニラ鞘の部分にもまだ香りが残っているので乾燥させてパウダーにして、クッキーやパウンドケーキなどの生地にふんだんに練りこんでいます。

あわせて読みたい