「おから」使用のアップサイクルチキン南蛮丼が登場。「フードロス削減」がコンセプトのポップアップイベント、東京・有楽町で開催

PR TIMES Topics
2022.08.16 16:00
オカラテクノロジズは、8月16日(火)〜8月29日(月)の2週間、「フードロス削減」をコンセプトにした期間限定ポップアップイベントを、東京・有楽町にある『有楽町micro FOOD&IDEA MARKET』で開催します。
オカラテクノロジズは、おからをアップサイクルしたサラダチキンを初めとする健康食品の開発・販売を『OKARAT』ブランドを通して展開しています。この度、宮崎県の名店「おぐらきんなべ」とコラボレーションした「OKARATチキン南蛮丼」をはじめとする、おからを使ったランチメニューを提供します。「OKARAT チキン南蛮丼」は、おからをアップサイクルして作ったチキンをカラッと衣で揚げて、「おぐらきんなべ」の秘伝のタレとタルタルをふんだんにかけた一品です。