「天丼てんや」人気支える味への徹底したこだわり

2022.08.14 08:00
日本を代表する和食といえば「寿司」「天ぷら」「うなぎ」が知られるが、江戸時代は屋台で提供されており、元祖ファストフードだった。

現在、寿司は回転寿司チェーン店も多いが、天ぷらや天丼のチェーン店は少ない。その最大手が「天丼てんや」だ。「手頃な価格で天丼が食べられる店」として人気で、首都圏を中心に国内153店舗(うち直営115店舗。2022年6月末)がある。海外にもタイ、フィリピンを中心に27店舗(…

あわせて読みたい

【春の天丼】旨味の強いタレにつけた新食感「しみ天丼」天丼はま田に新登場
PR TIMES
【シズラー/新フェア情報】日本のおいしさ再発見!日本食材の魅力を伝える“フードトラベル”新企画「Good JAPAN Fair 第1弾 北海道」 3月26日開始!
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【ゆず庵】5月上旬までの期間限定!「本ずわいかにしゃぶ」を本日より販売開始
PR TIMES
【和食さと】春夏にぴったりな新作メニューが4月4日(木)からスタート!!
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
天丼てんや 初夏限定メニューを4月25日(木)から販売開始!銚子産真いわし・兵庫県産ほたるいか・国産ヒラメの『初夏の海鮮天丼』と北海道産肉厚帆立・天然大海老・活〆穴子の豪華な『ご馳走天丼』登場!
PR TIMES
ロイヤルホストが東京都中央区晴海・再開発エリアに新規出店「ロイヤルホスト ららテラス HARUMI FLAG(ハルミフラッグ)店」 3月1日OPEN
PR TIMES
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
てんやの定番メニューに新商品!上天丼をブラッシュアップした『海⽼といかの上天丼』、海⽼・とり天・磯辺風ちくわなど『いろどり天丼』が2月28日より登場
PR TIMES
長崎県産芝海老や播磨灘産牡蠣使用の期間限定メニュー登場 ロイヤルホストが国産食材を応援!「Good JAPAN 春」3月21日(木)より販売開始
PR TIMES
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
【ワクワクが止まらない】今年もやってきた!「天丼てんや」春メニューを体験……幸せすぎです
MonoMaxWEB
2月28日より、「天丼てんや」の春がやってくる!春を感じる食材・桜海⽼のかき揚げをのせた『桜海⽼天丼』が登場
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【ほぼ“せんべろ”な大満足セット】コスパ最強!「てんや」のちょい飲みメニューを色々体験してみた
MonoMaxWEB
人気の苺デザートにピスタチオを添えた、彩り豊かなパフェが登場!『苺~Sweet Strawberry 2nd season~』~2024年3月13日(水)より全国のロイヤルホストで販売開始~
PR TIMES
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
ブリュレからパンケーキまで!様々な形でメロンを味わう初夏のデザート夏季限定デザート 『Fresh Melon Dessert』~5月15日(水)から全国のロイヤルホストで販売~
PR TIMES
ロイホの「1441円モーニング」で過ごす幸福な休日
東洋経済オンライン
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics