【捨ててはいけない】衝撃!ブロッコリーの“茎の甘さ”は房の2.5倍!「茎のグリル」を作って食べてみた♡

あたらしい日日
2022.07.28 17:00
先日の情報番組『あしたが変わるトリセツショー』はブロッコリー特集でした。番組独自でアンケートをとったところ、約50%の人がブロッコリーの「茎」を捨てているという結果が出たそうです。知らないなんて罪!もったいない!実は、茎は房の2.5倍もの甘…

あわせて読みたい

【実はNG!】食パンの「冷蔵保存」。正しい食パンの保存方法&美味しく焼くコツ
暮らしニスタ
焼くだけなのにめっちゃおしゃれ!ブロッコリーとかぶの華やか焼きサラダ
michill
【最新フリース15選】冬のアウトドア×タウンユースで大活躍!
Jeep®
食材が“これしかない”時の救済レシピ!バター焼きの「じゃがいものステーキ」は外カリッ&中ホクホク♡【リュウジレシピ】
あたらしい日日
包んで焼くだけで旨みがギュッ! 手間がいらない絶品ホイル焼きバリエ
レタスクラブ
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
1房食べちゃいそう!簡単「ブロッコリーのくたくたスープ煮」
朝時間.jp
カリフラワー茹で方&切り方!丸ごと硬めが美味&簡単レシピ2選
VEGEDAY
【加治ひとみさん直伝】リアルに実践している3つの“温活習慣“とは?
antenna*
揚げないのに香ばしい!簡単3ステップの「揚げない鮭フライ」作ってみた!やわらか~い身肉に悶絶ぅぅ!
あたらしい日日
こんなの初めて!ニックさん考案「トマトとブロッコリーのオーブン焼き」はハッセルバック風な映える前菜♪
あたらしい日日
Z世代のキレイをサポートする体験型美容テーマパーク「Tierland」第一号店が原宿にオープン!
PR TIMES Topics
【業務スーパー】行ったら絶対買い!大人気「冷凍食品」の簡単すぎる10分レシピ
美人百花
三國シェフが伝授する!南イタリアの代表的なマンマの家庭料理「ブロッコリーパスタ」
レタスクラブ
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
【森永製菓公認】「焼きモナカジャンボ」試してみた!トースター30秒でパリッサクッ♪絶妙にウマいよ♡
あたらしい日日
高たんぱく質でダイエット向き!簡単「お豆腐マヨグラタン」
朝時間.jp
京都のさらなる魅力を探る!絶景プロデューサー詩歩の「ドライブ×絶景」二人旅
antenna*
「かぶをおいしく食べるなら肉と一緒に炒めてよ」【東京の農家談】肉汁吸いまくりのかぶがジュ、ジューシー♡
あたらしい日日
サイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」はトロッと食感で美味しい!口コミ評判まとめ
イチオシ
人気の絶景プロデューサーが体感!「ドライブ×絶景撮影」の楽しみ方
antenna*