「ベーコンポテトかき氷」をはじめ、全10種の「無添加かき氷」登場

PR TIMES Topics
2022.06.15 16:00
みなとみらいの「haishop cafe」にて、6月15日より夏季限定の「無添加かき氷」を販売開始します。2022年は「ベーコンポテトかき氷」「平飼い卵のカスタードパフェ氷」の他、ヴィーガンメニュー4種を含む全10種の新作かき氷が登場。無添加のかき氷シロップは全てシェフのオリジナルで、旬の野菜や果物、フェアトレードの食材を使用するなど、調達・環境・社会の視点からサステナビリティに配慮して作っています。
かき氷=甘いお菓子の概念を覆す、「ベーコンポテトかき氷」。福岡産の糸島豚ベーコンを使用し、千葉県産有機栽培のじゃがいもをベースにしたソースと、北海道産クリームチーズをベースにした2種類のソースで仕上げています。生クリーム、塩、胡椒、マスタード、オリーブオイルで味付けをしており、ヴィシソワーズのような冷製スープとしても楽しめます。

あわせて読みたい