新潟の名店「割烹渡辺」による、新潟県産の厳選食材使用の生カステラ「黄金雲」発売

2022.03.15 16:00
新潟の名店の味を全国にお届けするグルメサイト「イチゼン」は、ミシュラン新潟版(2020年)にも掲載され、2021年11月には料理マスターズブロンズ賞も受賞した割烹渡辺の渡辺大生氏が手掛ける生カステラ「黄金雲」を発売します。
海のミネラルを含み潮風を浴びた牧草で育ったジャージー牛から絞った乳脂肪率5%の良質な牛乳と、臭みがなくフルーティーな味わいとスッキリとした後味が特徴の厳選卵という新潟のテロワールに、割烹渡辺の感性が加わり出来上がった「黄金雲」は、砂糖不使用のはちみつ香る上品な甘さと、まるで日本海に浮かぶ夕日を纏った黄金雲のようなしっとり軽やかな食感を堪能できます。また、保存料や添加物を一切使用せず、一つひとつ丁寧に手作業で焼き上げ、瞬間冷凍でおいしさを閉じ込めました。ご自宅用にも、贈り物にも喜ばれる一品です。

あわせて読みたい