日本初のマッシュルーム料理専門店が、ヴィーガンコースをスタート

PR TIMES Topics
2021.10.19 16:00
日本初のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO®(マッシュルームトーキョー)』は、これまでのメニューを大幅にリニューアルし、ラムチョップをメインに据えた「スペシャルコース」のほかに「ヴィーガンコース」を新たにスタート。
『マッシュルームトーキョー®』では、千葉県香取市から毎日直送される新鮮なマッシュルームを、さまざまな調理法と多国籍なアプローチでメニューに落とし込み、料理の引き立て役としても主役としても活用できるマッシュルームの可能性を示唆しています。さらに、マッシュルームの主役級の深い旨味やフレーバーを生かし、動物性食品を一切使わない「ヴィーガンコース」を10月より開始。コース料理の内容は約2か月おきに変わる予定です。