チャーカー(さわらのターメリック炒め)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
2020.01.11 11:45
アジアからアフリカ、欧米まで。身近な魚の新しいおいしさを教えてくれるのは、世界中の台所で毎日作られている魚料理でした。 撮影・小林キユウ 文・松本あかね 【ベトナム】チャーカー(さわらのターメリック炒め) たっぷりのハーブとスパイスで、白身魚がごちそうに。 ベトナム北部の町、ハノイの名物料理。ターメリックをベースとしたタレに漬け込んでから、香ばしく揚げ焼きに。ほどよくスパイシーでさわやか、しかもコ…

あわせて読みたい

清蒸魚(白身魚の蒸しもの)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
魚のタジン(蒸し煮)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
アイス研究家 シズリーナ荒井さん直伝! おうちで楽しめるアイススイーツレシピ!
UR LIFESTYLE COLLEGE
バルック・エキメッキ(さばサンド)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
サンマのフィッシュカレー【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ウォーターサーバーのある生活。どんなメリットがあるの?
antenna*
セビーチェ(シーフードのマリネ)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
アロス・コン・プルポ(タコごはん)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
マセラティの新型SUV【レヴァンテ ハイブリッド】がジャパンツアーを開催!
antenna*
白身魚をごちそうにする、4つのレシピ記事まとめ。
クロワッサンオンライン
料理研究家・口尾麻美さんのベトナム風ビーフシチューのレシピ
クロワッサンオンライン
ランニングに欠かせないあるモノとは?野口みずきさんが教える「無理しないランニング習慣」のつくり方
antenna
アジの干物と香菜の冷やし中華そばのレシピ【牧田啓子さんに教わるさっぱりつるつる冷たい麺】
クロワッサンオンライン
4種のたれで楽しむ、クレソンと白菜と牛肉のしゃぶしゃぶ。【藤井恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
アーティスト KYNEさんの活動の原点、知られざるライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
貝の出汁が食欲をそそる、あさりのフォー風【重信初江さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
ピリッと辛い、焼きなすとライスヌードルのサラダ【三原寛子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
おうち時間の充実には不可欠!?今、ウォーターサーバーが人気の理由
antenna*
乳酸発酵きのこの作り方と展開レシピ【三原寛子さんの発酵食レシピ】。
クロワッサンオンライン
食物繊維たっぷり、ヘルシーなしらたきのエスニックサラダのレシピ。
クロワッサンオンライン