甘酸っぱい苺と濃厚なミルク餡が冬らしい限定あんみつ「苺ミルクあんみつ」を1月限定にて販売いたします。
PR TIMES
2020.01.08 15:24
株式会社船橋屋
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は1月7日(火)~1月31日(金)の期間中、船橋屋及び船橋屋こよみ各店舗にて「苺ミルクあんみつ」を販売いたします。練乳を混ぜ合わせたミルク餡は苺との相性抜群!寒い時期に食べたくなる一品です。


■苺とミルク餡の美味しい組み合わせ。冬にしか味わえない限定商品です。
コリコリの寒天にもちもちのぎゅうひ、白餡に練乳を混ぜ合わせてつくったミルク餡、旬の苺を添えた1月限定の商品です。船橋屋の看板商品である一口サイズのくず餅が2切れ入っている船橋屋オリジナルあんみつで、塩気の効いた赤えんどう豆がミルク餡の甘さをより一層引き立てます。
白蜜をお掛けしてお召し上がりください。

■商品概要
商品名:苺ミルクあんみつ
価格:520円(本体価格)
内容:寒天、赤えんどう豆、ミルク餡、苺、くず餅、ぎゅうひ(ピンクと白)
販売期間:2020年1月31日(金)まで
販売店舗:船橋屋・船橋屋こよみ全店
■船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋です。

船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌(R)」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。

あわせて読みたい

苺寒天と紅ほっぺの苺づくしあんみつ!船橋屋 西武池袋本店限定で「紅ほっぺのミルクあんみつ」を販売いたします。
PR TIMES
お花見には桜の和スイーツを。インドア花見の手土産にもおすすめの「お花見あんみつ」を3月限定で発売いたします。
PR TIMES
梅のお花見のお供にぴったり!甘酸っぱさがクセになる「天神梅あんみつ」を2月限定で販売いたします。
PR TIMES
今年は"和スイーツ"でクリスマスを盛り上げよう!カラフルで見た目も可愛いクリスマスフルーツあんみつを12月2日(月)より販売いたします。
PR TIMES
母の日は5月12日!船橋屋のくず餅入り「母の日あんみつ」
IGNITE[トレンド]
毎年大好評の夏スイーツ!フルーツたっぷり「夏かんてん」を8月限定で販売いたします。
PR TIMES
日本橋でしか手に入らない2ヵ月半の限定商品!金魚映えの和スイーツ2種を7月5日(金)より販売いたします。
PR TIMES
■池袋の待ち合わせといえば、、東武百貨店 池袋限定で「フクロウあんみつ」を10月30日(水)より販売いたします。
PR TIMES
心躍る「さくらのおしるこ」で春を先取り!3月2日(月)より一部店舗限定で販売いたします。
PR TIMES
船橋屋のくず餅がおばけに変身!ハロウィンパーティーを彩る「ハロウィンあんみつ」を10月21日(月)より販売いたします。
PR TIMES
広尾でクリスマス気分が味わえる!12月23.24.25の三日間限定でクリスマス限定ランチメニューをご提供いたします。
PR TIMES
くず餅と東京駅のコラボレーション!東京駅開業105周年を記念した限定パッケージのカップくず餅を、船橋屋こよみエキュート東京店にて11月2日(土)より販売いたします。
PR TIMES
令和最初のバレンタインに日本らしい和スイーツはいかがでしょうか。船橋屋こよみより、チョコレート風味の餡焼き菓子「あんやきしょこら(柚子)」を1月17日(金)から販売いたします。
PR TIMES
秋の味覚たっぷり!恵みの秋のフルーツあんみつを10月2日(水)より販売いたします。
PR TIMES