清蒸魚(白身魚の蒸しもの)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
2020.01.06 17:15
アジアからアフリカ、欧米まで。身近な魚の新しいおいしさを教えてくれるのは、世界中の台所で毎日作られている魚料理でした。 撮影・小林キユウ 文・松本あかね 【台湾】清蒸魚(チンジェンユィ)(白身魚の蒸しもの) 台湾かあさんお得意の蒸し料理で魚を手軽に。 台湾の家庭1軒につき1.7台あるといわれる「電鍋(ディエングォ)」。かつて炊飯器として日本から輸入されたものが、いまや万能蒸し器として大活躍。「台湾…

あわせて読みたい

アロス・コン・プルポ(タコごはん)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
チャーカー(さわらのターメリック炒め)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ウォーターサーバーのある生活。どんなメリットがあるの?
antenna*
バルック・エキメッキ(さばサンド)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
魚のタジン(蒸し煮)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ドレスコーズ 志磨遼平さん、幼少期に涙した曲とは!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
サンマのフィッシュカレー【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
セビーチェ(シーフードのマリネ)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ランニングの“お供”に。野口みずきさんが「リポビタン for Sports」をおすすめする理由とは?
antenna
爽快な辛さがビールを誘う、台湾風枝豆【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】。
クロワッサンオンライン
ほろりと柔らかい、シンガポール風バクテー【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】。
クロワッサンオンライン
マセラティの新型SUV【レヴァンテ ハイブリッド】がジャパンツアーを開催!
antenna*
カンボジアのエビのブラックペッパーソース【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
中国・北京の屋台名物、羊の串焼き【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
ランニングの“お供”に。野口みずきさんが「リポビタン for Sports」をおすすめする理由とは?
antenna
ウー・ウェンさんに教わる夏野菜のシンプルレシピ
クロワッサンオンライン
香港のシンガポールビーフン【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
ランニングに欠かせないあるモノとは?野口みずきさんが教える「無理しないランニング習慣」のつくり方
antenna
川津幸子さんのレシピで作る鯛の早煮
クロワッサンオンライン
料理研究家・Makoさんに教わる「酒粕蒸しパン」のレシピ
クロワッサンオンライン