Icon loading md
9896683 full 05b16091 41bd 4ada b8eb ca47b3aa530a
サステイナブルでヘルシー!次世代の“満足ビーガンチョコレート"が日本初登場
PR TIMES Topics
2020.01.06 16:00
南オーストラリア発のチョコレートブランド『The Carob Kitchen(キャロブキッチン)』は、植物性原料100%のビーガンタイプチョコレート「ビーガンキャロブバンジョーベア」2種を2020年1月6日(月)より新発売します。
南オーストラリア・アデレード産のキャロブ(いなご豆)から作られている本チョコレートは、自然の甘さを活かしたチョコレート。シュガー・乳フリーにも関わらず、まるでいつものチョコレートを食べているような甘さとクリーミーさでしっかりとした満足感が楽しめます。キャロブのその美味しさと栄養価、原材料のポテンシャルの高さが昨今では“持続可能な次世代のフード”として注目されています。日本新発売となる「ビーガンキャロブバンジョーベア」は、待望のビーガン仕様。乳を使わず、ココアバターとキャロブパウダー、アーモンドなどを練り上げて作られたプラントベースのチョコレートです。人工合成添加物は一切不使用。キャロブ本来の甘みが濃厚でクリーミーなので、満足感もバッチリ。いつものチョコレートより、より健康的にキャロブチョコレートはお楽しみいただけますよ。