sioの鳥羽シェフ、次なる挑戦は「純洋食」!至極のタンシチューに出逢う渋谷のオアシス『パーラー大箸』

dressing
2019.12.27 18:00
大規模再開発が進む渋谷に、『sio』の血統を汲む洋食店が誕生!
渋谷駅の南西側、旧「東急プラザビル」が新しく生まれ変わるかたちで開業した「渋谷フクラス」。この6階に、身も心も温まる洋食レストラン『パーラー大箸』が誕生した。

牛タンシチューや煮込みハンバーグを、ホカホカの白ご飯とともに“お箸で食べる”店だ。


『パーラー大箸』を手掛けるのは、『ミシュランガイド東京2020』にて初の一つ星を獲得し…

あわせて読みたい

『sio』鳥羽シェフ初のレシピ本『#おうちでsio』のやさしいレシピ
PARIS mag
レシピ公開にメディア出演、高級弁当の販売。コロナ渦でもブレない『sio』鳥羽シェフの”本音”に迫る
dressing
「敏感肌の原因がわかる!」イガリシノブさんおすすめの無料WEB測定とは?
antenna*
ミシュラン1つ星シェフのレシピ公開が話題に!代々木上原「sio」鳥羽周作シェフのレシピを参考に料理しよう!
with online
sio鳥羽シェフが追求した「理想の食堂」が遂にオープン!丸の内に新たな風が吹き込む予感『o/sio』
dressing
キャンプ好き必見!おすすめの最新&おしゃれテント15選
Jeep®
「純洋食とスイーツ パーラー大箸」でミシュラン1つ星シェフのプリンにうっとり。
るるぶ&more.
sio鳥羽周作シェフインタビュー:クリエイティブで飲食を変える新会社「シズる」の企み
Pen Online
日本グミ協会名誉会長 武者慶佑さんのおすすめグミ3選!
UR LIFESTYLE COLLEGE
SNSで話題のパーラー大箸のプリンとあんバターを食べてきた!
@BAILA
代々木上原のレストラン「sio」のオーナーシェフ、鳥羽周作がレシピ監修を務めたサラダ専用ナッツ「GOOD NUTS GOOD SALAD」2021年8月31日(野菜の日)新発売
PR TIMES
キャンプから通勤通学まで使える最新マウンテンパーカー16選
Jeep®
ナポリタンをこえたナポリタン! シェフ直伝の“おいしい食べ方”に、アンジャッシュ・渡部も納得
J-WAVE NEWS
ミシュランシェフがゾッコン♡ 理想的なご飯が炊けるバーミキュラのポット
e-Begin
今話題の「髪のキメ」とは!?人気美容師たちが詳しく解説
Kao
渋谷で一人ランチならココ!一人鍋専門店などオススメ5選
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
会社帰りにぶらり丸の内ブリックスへ!気軽に立ち寄れるビストロが新たな憩いの場に!
東京カレンダー
うるおい賢者【高橋愛さん】はどうしてる? うる肌をつくる保湿ケアを公開
antenna*
2020年行きたい東京の洋食店4選!あなたはネオ洋食派?それとも王道派?
Hanako.tokyo
【新型コロナウイルス特別企画】新型コロナウイルス感染症。その時、日本の飲食店はどう動いた? 「sio」鳥羽周作さんの場合
料理王国