アロス・コン・プルポ(タコごはん)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
2019.12.24 12:15
アジアからアフリカ、欧米まで。身近な魚の新しいおいしさを教えてくれるのは、世界中の台所で毎日作られている魚料理でした。 撮影・小林キユウ 文・松本あかね 【ポルトがガル】アロス・コン・プルポ(タコごはん) 日本人にも親しみやすい地中海風炊き込みご飯。 南ヨーロッパはタコ食エリア。中でもたくさんのタコ料理があるのがポルトガル。タコごはんにタコのてんぷらが添えられた一皿は、日本人観光客に人気だそう。「…

あわせて読みたい

魚のタジン(蒸し煮)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
バルック・エキメッキ(さばサンド)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
アーティスト KYNEさんの活動の原点、知られざるライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
清蒸魚(白身魚の蒸しもの)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
サンマのフィッシュカレー【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ランニングに欠かせないあるモノとは?野口みずきさんが教える「無理しないランニング習慣」のつくり方
antenna
セビーチェ(シーフードのマリネ)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
チャーカー(さわらのターメリック炒め)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ナイツ 塙宣之さん、芸人になろうと決意した出来事とは!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
簡単で味わい深い、牛肉とじゃがいもの重ね煮。【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カンボジアのエビのブラックペッパーソース【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
小田急百貨店新宿店で「発見!おいしいふくしまフェア」を開催!
PR TIMES Topics
新しいおいしさ、かぼちゃのカレーミルクスープ【三原寛子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
血流をよくする、梅玉ねぎだれの作り方と2種のアレンジレシピ。
クロワッサンオンライン
マセラティの新型SUV【レヴァンテ ハイブリッド】がジャパンツアーを開催!
antenna*
おもてなしにも。キャベツと豚肉の蒸し煮。【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ほろりと柔らかい、シンガポール風バクテー【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】。
クロワッサンオンライン
運動不足解消!スリッパで足トレ「足トレスリッパ『グーパー』」が登場
PR TIMES Topics
乳酸発酵きのこの作り方と展開レシピ【三原寛子さんの発酵食レシピ】。
クロワッサンオンライン
料理研究家・口尾麻美さんのズッキーニのポタージュのレシピ
クロワッサンオンライン