旬のかぶをゴロッと投入! とり肉で作るあったか煮5選
レタスクラブ
2019.12.10 16:30
春と秋冬の2回に分けて旬を迎える“かぶ”。やさしい味わいやホクホクとした口当たりが特徴で、幅広いジャンルの料理にアレンジできる食材です。今回はかぶ&とり肉を組み合わせたあったか煮のレシピをご紹介。ぜひ試してみて。

■ とり肉とかぶのとろみ煮

【材料・2人分】

とりもも肉 1枚(約250g)、油揚げ 1枚、かぶ(葉つき)2個、煮汁(だし汁 1と1/2カップ、みりん 大さじ1、塩 小さじ2/3)…

あわせて読みたい

シンプルイズベストな塩風味! 素材の味が溶け込んだ具だくさんちゃんこ鍋5選
レタスクラブ
【かぶクリーム煮対決】とりとかぶのカレークリーム煮VS鮭とかぶの簡単クリーム煮
レタスクラブ
しょうゆ・みりん・酒 1:1:1で簡単!「かぶのそぼろ煮」の作り方
Sheage
とろりと煮込んでうまみが引き立つかぶのシチュー5選
レタスクラブ
「寒~い」と思ったら作りどき! 冷えた体が温まるかぶのスープ5選
レタスクラブ
栄養価の高い葉と皮を使い切る!「かぶ」まるごとレシピ6選
レタスクラブ
ご飯がもりもりすすんじゃう!とり肉の簡単おかずレシピ2選
レタスクラブ
酸みと甘みのバランスがGOOD! トマトが決め手の鍋料理5選
レタスクラブ
レシピを見ずに“割合”で覚える。「酒1:みりん1:醤油1」は和食に万能
女子SPA!
生でも煮ても炒めても「きゅうり×とり肉」で300kcal以下のおかず
レタスクラブ
【旬レシピ】お疲れぎみのあなたへ。フライパンひとつで出来る「豚とかぶの豆乳煮」
レタスクラブ
メインおかず&おつまみに!旬のおいしさたっぷりのかぶ料理3選
レタスクラブ
ご飯にかけて食べたくなる! うまみたっぷりの肉入りとろみ煮5選
レタスクラブ
体の中から温まる! 旬のうまみが詰まったクリームシチュー5選
レタスクラブ