

旬のかぶをゴロッと投入! とり肉で作るあったか煮5選
レタスクラブ
2019.12.10 16:30
春と秋冬の2回に分けて旬を迎える“かぶ”。やさしい味わいやホクホクとした口当たりが特徴で、幅広いジャンルの料理にアレンジできる食材です。今回はかぶ&とり肉を組み合わせたあったか煮のレシピをご紹介。ぜひ試してみて。
■ とり肉とかぶのとろみ煮
【材料・2人分】
とりもも肉 1枚(約250g)、油揚げ 1枚、かぶ(葉つき)2個、煮汁(だし汁 1と1/2カップ、みりん 大さじ1、塩 小さじ2/3)…
■ とり肉とかぶのとろみ煮
【材料・2人分】
とりもも肉 1枚(約250g)、油揚げ 1枚、かぶ(葉つき)2個、煮汁(だし汁 1と1/2カップ、みりん 大さじ1、塩 小さじ2/3)…