丸亀製麺のうどんは“打ち立て・生”だからこそのもちもち食感 今年の冬は「牡蠣」「ホタテ」「カニ」の3種を贅沢に使用した海鮮づくし『海鮮玉子あんかけ』を12月17日(火)から販売開始!
PR TIMES
2019.12.09 11:00
株式会社 トリドールホールディングス
 株式会社トリドールジャパン(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:恩田和樹)が展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、『海鮮玉子あんかけ』を12月17日(火)から1月下旬まで全国の丸亀製麺にて期間限定で販売します。
 『海鮮玉子あんかけ』は、牡蠣・ホタテ・カニの3種類の 贅沢な海の幸と玉子あんかけを丸亀製麺自慢のもちもちのうどんに合わせた逸品です。


 ぷりっとした牡蠣とホタテ、さらにカニも加え、海鮮の異なる旨みと食感を合わせる事で、いままでの海鮮商品とは違う味わいに仕上げました。カニのほぐし身は玉子あんかけとよく混ぜ合わせることにより、カニの旨みを最後まで茹でたてのうどんと、あんかけと共にお楽しみいただけます。また、相性抜群の三つ葉の味と香り、ほどよく熱のはいった白ねぎが商品全体を引き立たせます。卓上の七味を加えると、辛さの後に海鮮の甘みを感じられ、天かすを入れると海鮮のコクと旨みがアップするので、お好みで加えて、この冬の新商品をさまざまな味わいでお楽しみください。
【商品概要】
販売期間  :2019年12月17日(火)~2020年1月下旬
      ※販売終了時期が店舗ごとに異なる場合があります。
販売エリア :全国の 「丸亀製麺」 「麺屋通り」
      ※一部店舗では販売しておりません。
商品名   : 『海鮮玉子あんかけ』
販売価格  : 並628円(税込690円)、大728円(税込800円)、得828円(税込910円)

―ここのうどんは、生きている―
「おいしいうどん」は、徹底的に鮮度にこだわりぬいた「生きている」状態で提供されて初めて実現できる、と丸亀製麺は信じています。丸亀製麺がお届けするうどんは、国内 800 を超えるすべての店で一軒、一軒、手間を惜しまず、毎日、100%国産の小麦粉から打っています。打ち立てのうどんにこだわり、その場で切って、茹でて、作り立てをお客様に提供しているからこそ、もちもちで美味しい独自の“丸亀食感”をお届けできています。

あわせて読みたい

肉好き必見、『丸亀製麺』史上初!肉4倍までご注文可能な“肉祭り”
PR TIMES
丸亀製麺のうどんは“打ち立て・生”だからこそのもちもち食感 ぷりぷりの牡蠣七粒をあつあつの玉子あんかけに合わせた 『牡蠣づくし玉子あんかけ』を11月5日(火)から販売開始!
PR TIMES
できたてのもちもち麺に絡むおいしさ 釜玉うどんにうま辛の牛ひき肉を合わせた商品が追加登場!“第2弾 釜玉うどん祭”を10月1日から開催
PR TIMES
打ち立てには福がある 2020年 年明けは丸亀製麺で「“寿”大海老うどん」を年末年始限定で販売
PR TIMES
丸亀製麺の冬の定番“合鴨”の季節がやってきました『鴨すき焼きうどん』『鴨ねぎうどん』を販売
PR TIMES
好評につき期間延長 決定! 「手づくり・できたて」のうどんと、旨味が染込む牛肉のハーモニー 肉4倍まで選べる “肉祭り” でしっかり満足の夜ごはん
PR TIMES
“打ち立て”のうどんに、辛くてうまくてくせになる和風仕立ての濃厚スープ 大人気 『うま辛担々うどん』が4月23日より期間限定で販売
PR TIMES
〈復刻!342万杯売れた、歴代冷やしうどん 一番人気!〉初夏にぴったり、鬼おろしでさっぱり、大満足の食べ応え『鬼おろし肉ぶっかけ』期間限定で5月30日(土)から順次販売開始
PR TIMES
食べなきゃ損! 丸亀製麺の「釜玉うどん祭」で食べたい限定「釜玉うどん」4品
食楽web
明太釜玉うどんがクリーミーなスープやチーズで新たな味わいに “釜玉うどん祭”を8月27日(火)から開催
PR TIMES
春の定番『あさりうどん』にバターのコクを加えた 『あさりバターうどん』が、今年パワーアップして復活! 4月23日(木)~6月1日(月)、期間限定で発売決定
PR TIMES
丸亀製麺 創業20周年企画【第一弾】 総投票数55万票を超えた「あなたが選ぶ!うどん総選挙」 1位の『タル鶏天ぶっかけうどん』今秋に復活販売決定
PR TIMES
丸亀製麺で「肉盛り」!! “肉4倍”まで今だけ増量可能!
うまいめし
〈 暑い夏こそ 打ち立ての冷製うどん 〉 夏季限定『牛焼肉冷麺』 あと引く辛さがたまらない「辛辛(からから)牛焼肉冷麺」も同時販売 7月14日(火)~9月1日(火)まで期間限定で販売
PR TIMES