人を幸せにしたい。その想いを抱き続け、 INUAで新しい食の世界を展開する。

Premium Japan
2019.12.06 10:32
記憶の中の光景や、忘れていた感覚を呼びさます料理

INUAのデザートのひとつに、黒麹のアイスクリームに松ぼっくりのシロップ煮を添え、ウワズミ桜の木のオイルをかけたものがある。そのシロップ煮は、茨城産の小さな松ぼっくりを5回ゆがき、シュガーシロップで4時間煮て、さらにハチミツでゆっくり炊いて水分を蒸発させ、形を保ちながらねっとりと出来上がったものを真空パックで保存し…と、他のすべてと同様、複雑な工…

あわせて読みたい

フードイベント「ジェリーナズ」で、世界のトップシェフと熱狂した夜
Premium Japan
デンマークの感性から生まれた、レストラン〈INUA〉の椅子《JARI》。
Casa BRUTUS
福田萌子が語る「マルティーニのスプマンテがあるとどうして親密になれるの?」
MARTINI
世界一のレストランが東京へ!スターシェフが表現する、イノベーティブレストラン『INUA』の料理とは?
dressing
「ノーマ」から受け継ぐ技術を応用!INUAの調味料のつくりかた
料理王国
カラダの中からキレイに。加治ひとみの「食のこだわり」全部見せます
antenna*
最先端レストランのトップシェフは発酵の力に気づいていた! 発酵ガストロノミー名店 『INUA』
Discover Japan
【デザイナー連載③】 : THOMAS LYKKE/トーマス・リッケ INUAのための椅子
ELLE DECOR
甘口派も辛口派も集合!チンザノ スパークリングワインがプレキャン実施中
antenna*
蚕、いなご、蜂の子を初めて食べた日、私に何が起こったか?
LEON.JP
あの『グランメゾン東京』の料理も監修した名レストランで昆虫料理を食べて来た!
LEON.JP
大塚製薬「賢者の食卓 ダブルサポート」
沢村一樹が「グランメゾン東京」監修店を体験! 独創的な料理の数々に唸った!
東京カレンダー
ノンアルコールと料理のペアリングが凄いって知ってた? 飲めない日でも極上のフレンチが楽しめる店5選
dressing
食べてやせる!? ゆうこすの「ダイエットルーティーン」を公開!
antenna*
INUA〜日本の風土を、美と驚きの皿に。深く優しく感性を揺らす、美食の新体験
Premium Japan
「ちょっとだけ未来の山手線」が好評 車内にはどんなしかけが?
アドタイ
【最新アウトドアテーブル特集】キャンプでも自宅でも大活躍!
Jeep®
料理家がおすすめする注目のレストラン。イノベーティブな世界観を楽しんで
家庭画報
グルグル回して放置するだけ。ズボラでも作れるアイスクリームメーカーの実力とは?
&GP