ニッポン全国発酵食品名鑑⑥ 『漬物編』
Discover Japan
2019.11.25 09:00
全国各地に根づく発酵食品の魅力を伝えるべく、発酵デザイナー・小倉ヒラクさんを監修者に迎え、ヒラクさんが本当に美味しいと思う発酵食品だけを厳選!
塩漬け発酵により、強い香りを放つようになることから「香の物」とも呼ばれる漬物。箸休めにあるとうれ……

あわせて読みたい

ニッポン全国発酵食品名鑑④ 『みりん編』
Discover Japan
ヒラク先生の5分でわかる発酵基礎知識
Discover Japan
DEAN FUJIOKA、三原勇希ナビゲート 『ROPPONGI PASSION PIT』オンライン公開収録参加者募集! 当日はKan Sanoがスペシャルライブを披露
J-WAVE
ニッポン全国発酵食品名鑑⑧これも実は発酵食品!
Discover Japan
ニッポン全国発酵食品名鑑⑤ 『酢編』
Discover Japan
子どもの想像力や好奇心を刺激する「ハッピーセット」
HugKum
あれも発酵、これも発酵②日本の発酵食、実は3つだけ?
Discover Japan
ニッポン全国発酵食品名鑑 ① 『珍味編』
Discover Japan
DEAN FUJIOKA、三原勇希ナビゲート 『ROPPONGI PASSION PIT』オンライン公開収録参加者募集! 当日はKan Sanoがスペシャルライブを披露
J-WAVE
ニッポン全国発酵食品名鑑③ 『味噌編』
Discover Japan
ニッポン全国発酵食品名鑑⑦ 『納豆編』
Discover Japan
2021年6月13日(日)のテーマは「サスティナブル」。-- 環境月間につき、訓市的サスティナブル考 ---
J-WAVE
400年の歴史!まさに栃木県日光市を代表する『上澤梅太郎商店』の「たまり漬」
ippin
ニッポン全国発酵食品名鑑② 『醤油編』
Discover Japan
これは知らなかった!梅雨でもニオわせない洗濯術
antenna*
職人技と長い時間が生みだす奈良漬の味はじまりの奈良
Discover Japan
ぬか、麹、酒粕ほか、さまざまな漬け床の長所でご紹介する、全国漬物図鑑。
クロワッサンオンライン
2021年6月6日(日)はリクエスト&メッセージ! --- もはや、恋愛相談番組?! ---
J-WAVE
和食の腕を上げる日本の食材。番外編
Discover Japan
木曽の伝統食である「すんき漬」の植物性乳酸菌を使ったヨーグルト「SNKY」!
ippin