Icon loading md
9658534 full 3b860536 ed50 4261 afdf 82b29609c433
ほどよい辛さで元気が出ます。あさりのスンドゥブチゲ
家庭画報
2019.11.22 03:00
あさりのスンドゥブチゲ冬といえば朝鮮半島の名産であるキムチの季節。白菜などの野菜に塩や粉唐辛子、にんにく、生姜、アミの塩辛などなどを馴染ませた保存食です。本日11月22日は韓国キムチ協会によって『キムチの日』に制定されているそうですから、キムチを使ったレシピをご紹介しましょう。「あさりのスンドゥブチゲ」です。スンドゥブチゲは韓国では定番の豆腐鍋。料理研究家・大庭英子さんによる本レシピでは、鍋にあさ…

あわせて読みたい