東京の名店バー直伝  帰って10分、上級つまみ Vol.7
東京カレンダー
2013.01.21 10:40
今宵は東京の名店バーに、とってもカンタンで、信じられないほど
美味しいつまみを教えていただきましょう。

もちごま

お正月のお餅を活用して、開運祈願!ひらけごま、ということで
縁起をかついで「もちごま」と名づけました。
このつまみにはやはり日本酒を冷で合わせるのがぴったり。
しゃぶしゃぶのゴマだれを活用するのがポイントです。

【材料】
切り餅       1枚
太白ごま油     少々
ごまし…

あわせて読みたい

連載「東京の名店バー直伝  帰って10分、上級つまみ」Vol.13 納豆春巻き
東京カレンダー
Vol.16 春キャベツの軽いクリーム煮込み
東京カレンダー
東京の名店バー直伝  帰って10分、上級つまみ Vol.6
東京カレンダー
余ったおもちを活用!プロ考案のアイデアもちレシピ3選
東京カレンダー
辛味でカラダをあたためろ!キムチを使った名店考案の簡単つまみレシピ3選
東京カレンダー
ホムパで絶賛のもう1品!キャベツを使ったプロ考案の簡単レシピ3選
東京カレンダー
スタア・バー|東京ミッドタウン日比谷|メンズプレシャス
MEN'S Precious
安い&カンタン&絶品!鶏ささみを使ったプロ考案のつまみレシピ3選
東京カレンダー
ホムパ必勝!食パンがオードブルに大変身!名店考案レシピ3選
東京カレンダー
アイデア納豆レシピ!バーテンダー考案の簡単絶品メニュー3選
東京カレンダー
あと一品に!冷凍でもOK!枝豆を使ったプロ考案の簡単つまみレシピ3選
東京カレンダー
ご飯も酒も止められない!おくらを使ったプロ考案レシピ3選
東京カレンダー
トマトでお助けホムパメニュー!プロ考案絶品レシピ3選
東京カレンダー
そうめん余ってない?有名バーテンダーが伝授するそうめんレシピ3選
東京カレンダー