200℃の鉄板上で仕上げる“ネオシーザーサラダ”!-196℃の液体窒素で魅せる“カラフルフローズンポップコーン”!『大人のご褒美ランチ~シェフからの贈り物~ 』 1日5食限定販売
PR TIMES
2019.11.11 15:00
株式会社ツカダ・グローバルホールディング
販売開始:2019年11月13日(水)※平日限定 / 場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA「TAKUMI 鉄板焼」

株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営するストリングスホテル 八事 NAGOYA※2019年7月1日にサー ウィンストンホテル 名古屋 by ストリングスより名称変更(所在地:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36) 。ヘルシー、ビューティー、フレッシュをコンセプトに、四季を感じる極上食材を料理長自らが厳選し焼き上げる鉄板焼レストラン「TAKUMI 鉄板焼」では、2019年11月13日(水)より『大人のご褒美ランチ~シェフからの贈り物~』を販売いたします。
【HP】https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-t_2019-new_menu
ファーストディッシュは、熱してもシャキッとした食感が味わえるロメインレタスを約200℃の鉄板の上でフランベした、新感覚のシーザーサラダ。また、食後のデザートは、-196℃の液体窒素で仕上げる“カラフルフローズンポップコーン”を提供。カラフルで楽しい見た目と、食べると口から「ふわっ」と出てくる煙が、ムービージェニックな一品。パフォーマンス以外にも、メインのお肉は柔らかく脂の濃厚な旨みがある北海道産しほろ牛リブロースをシェフが目の前で焼き上げ、極上の仕上がりでお召し上がりいただけます。ファーストディッシュからデザートまで、見て楽しく食べて美味しい、極上のランチコースに仕立てました。



『大人のご褒美ランチ~シェフからの贈り物~』概要
■販売開始日:2019年11月13日(水)
■場所:1F/「TAKUMI 鉄板焼」
■提供時間:11:30~15:00(14:00 L.O)
■提供数:1日5食限定(平日のみ)
■料金:12,072円 ※消費税・サービス料12%込み
■URL:
■メニュー内容:
[ファーストドリンク] スパークリングワイン(ノンアルコール)で乾杯

[ファーストディッシュ] 新感覚!200℃の鉄板上で仕上げる“ネオシーザーサラダ”
▲料理長 「小松 守 (こまつ まもる)」
[スープ] ビタミン豊富な旬菜のポタージュスープショット

[魚料理] 女性に大人気!ロブスターのグラチネ
[肉料理] 北海道しほろ若牛リブロースステーキ100g 季節の焼き野菜6種を添えて
⇒3種のつけジュレ(八丁味噌と黒にんにく・胡麻と黒胡椒・黒ポン酢)をご用意しております
[〆:下記から1品]
・特製ガーリックライス
・梅としらすの炒め御飯
・国産こしひかり白ご飯
赤出汁・香の物

[デザート] 五感で堪能!-196℃の液体窒素で仕上げる“カラフルフローズンポップコーン” / コーヒーまたは紅茶
<店舗概要>
【店名】「TAKUMI鉄板焼」
【営業時間】
・ランチ:11:30~15:00(L.O 14:00)
・ディナー:17:00~22:00(L.O 21:00)
【定休日】火曜
【電話番号】052-861-7874
【HP】

あわせて読みたい

歴史と自然に育まれた食材の宝庫「伊勢志摩」の“伊勢まだい”や“松阪ポーク”などをヘルシーにアレンジ『伊勢志摩自然の恵みをTAKUMIで奏でる~イタリアン~』販売
PR TIMES
antenna*
鉄板の上で仕上げる!“シャトーブリアン・フォアグラ・黒トリュフ”を使用した名古屋一の高級ご褒美ハンバーガー!『 “大人の極”ロッシーニバーガー 』販売
PR TIMES
世界三大珍味&日本三大珍味の“至極の共演”が楽しめる!『世界&日本三大珍味 冬の贅沢フェア』開催
PR TIMES
新春は加賀百万石の旬を堪能できるコースが登場!『STRINGS百万石物語~鉄板焼き~』販売
PR TIMES
「伊勢まはた」や「南張メロン」などの極上食材を堪能!三重県産銘柄牛「松阪牛」も贅沢に食べ比べ!『伊勢志摩の極上素材 鉄板焼ディナー』販売
PR TIMES
大切な人と過ごすプレミアムなクリスマス ロマンチックなチャペルコンサートとフレンチ・イタリアン・鉄板焼の限定メニュー『チャペルコンサート付き至極の豪華クリスマスディナー』
PR TIMES
鉄板焼レストランで味わうフォアグラやサーモンのご褒美クレープ新登場!「大人のご褒美ランチ~ストリングスで昼食を~」 1日5食限定販売
PR TIMES
“STRINGS BEAUTY Labo”ホテルシェフが指南『クリスマスのおもてなし料理教室(試食付き)』開催
PR TIMES
日本一の生産品目数を誇る静岡県!春の訪れを告げる海の幸と山の幸を鉄板焼とイタリアンで堪能!『“ふじのくに”静岡フェア』開催
PR TIMES
ホリデーシーズンは世界三大珍味や豪華食材の旨味をダイレクトに味わう鉄板焼き料理を堪能!『世界三大珍味 冬の贅沢フェア~in クリスマス~』開催
PR TIMES
新春は石川県フェア!加賀野菜をふんだんに使って彩り豊かで繊細な旬のコースに『 STRINGS百万石物語~イタリアン~』販売
PR TIMES
“至極の共演”が楽しめる!『世界&日本三大珍味 冬の贅沢フェア』開催
IGNITE[トレンド]
クリスマスに豪華鉄板焼き!「世界三大珍味 冬の贅沢フェア in クリスマス」
IGNITE[トレンド]