【リビエラ逗子マリーナ】11/1(金)よりクリスマスケーキ2019予約開始 地元珈琲店の自家焙煎コーヒー豆を使用した「ノエルショコラカフェ」他、全4種
PR TIMES
2019.10.24 16:41
リビエラグループ
美味しさを追求したフォトジェニックな逸品

レストランやウェディング事業を展開する 株式会社リビエラ(グループ本社:東京都港区 代表取締役社長 小林昭雄)は、リビエラ逗子マリーナにて、11月1日(金)から、4種のクリスマスケーキの予約を開始いたします。ウェディングケーキやレストラン・カフェスイーツを担当するリビエラのパティスリーが手掛ける、2019年のクリスマスケーキは、地元珈琲店の自家焙煎コーヒー豆を使用した「ノエルショコラ」、すっきりとした味わいの生クリームと国産イチゴを使用した王道の「クリスマス生デコレーション」、ドイツの伝統的なベイクドチーズケーキアイアシェッケをイメージした「ドゥーブルフロマージュ」、世界のトップ・パティシエたちに愛されるフランス・ヴァローナ社のリッチなチョコレートを使用した「クリスマス生チョコデコレーション」です。リビエラのパティシエが心と技を尽くしてお作りした、見た目にも心が弾むクリスマスケーキで、大切な方とぜひ素敵なクリスマスをお楽しみください。個数限定の為、毎年リピーターを中心に早期に完売しておりますので、ぜひお早めにご予約ください。
■ノエルショコラカフェ 約14.5cm×9cm 4,500円(税別)
地元「大澤珈琲店」で自家焙煎したオリジナルブレンドコーヒー豆と、パティシエ特製のブロンズショコラを合わせた上品なデザインのケーキ。ヘーゼルナッツのスポンジに、オレンジと黒糖のマーマレード、オレンジのリキュールを合わせて、ちょっぴりお酒が香る大人も楽しめる逸品。
■クリスマス生デコレーション 5号(直径約15cm) 4,000円(税別)
すっきりとした味わいの生クリームと国産イチゴを使用した王道のクリスマスケーキ。
スポンジの食感はやわらかく、甘さをおさえ、ご家族でお楽しみいただけます。
■ドゥーブルフロマージュ 5号(直径約15cm) 4,000円(税別)
ドイツの伝統的なベイクドチーズケーキ、アイアシェッケをイメージ。
リコッタチーズとクリームチーズを合わせた生地に、ラムレーズンをサンドし、タルト生地との相性も抜群です。
■クリスマス生チョコデコレーション 5号(直径約15cm) 4,500円(税別)
世界のトップ・パティシエたちに愛されるフランス・ヴァローナ社のリッチなチョコレートと
国産イチゴを使用した贅沢なショートケーキ。大人から子供までお楽しみいただけます。


ご予約詳細

ご予約期間 :2019年11月 1日(金)~12月16日(月)

早期予約特典 :オリジナル ボンボンショコラ

お渡し期間 :2019年12月20日(金)~12月25日(水)

ご予約方法 :お電話 または 店頭にて承ります。0467-23-2211

営業時間 :9:00~17:00(12/21(土)・22(日)のみ19:00まで)

場  所 :リビエラ逗子マリーナ「シーサイド カフェ」 リビエラプラザ内

アクセス :JR「鎌倉駅」バス12分/JR「逗子駅」バス12分  土・日・祝日は「鎌倉駅」から無料送迎バスを運行


■「リビエラ逗子マリーナ」について
日本有数のマリーナとして1971年誕生した敷地面積16.3万平方メートル の「リビエラ逗子マリーナ」は、ヨットハーバー、
レストラン(3店舗)、バンケット(5会場)、マンション(9棟1,200室)、チャペル、テニスコート(4面)等の施設を有する、リビエラグループが展開するマリーナリゾートです。都心から約50分の近距離にあり、湘南の海に囲まれ大海原の向こうに富士山を望む抜群のロケーションを備え、ロケ地としても有名です。現在、日本初上陸となるレストラン「マリブファーム」に加えて、全 11 室のスモールラグジュアリーホテル「マリブホテル」を新たに建設中で、開業を機に滞在型マリーナリゾートへ生まれ変わります。公式サイト:
■シーサイドカフェ
都心から約 50 分、鎌倉駅から 12 分のマリーナリゾート「リビエラ逗子マリーナ」内に佇むカフェ。青い海とパームツリー、リゾートの寛ぎを湛え、いつも美味しい香りで満たされています。国産牛100%のパテがリッチな味わいのリビエラオリジナルバーガーをはじめ、季節の地元野菜をふんだんに取り入れた料理やフォトジェニックなスイーツなど、つくりたてをお召し上がりいただけます。また広大なテラス席もご用意しておりますので、愛犬と一緒にご来店いただけます。

所在地   神奈川県逗子市小坪5-23-16
TEL     0467-23-2211
公式サイト 

あわせて読みたい

ポルチーニ茸・秋刀魚・鴨肉など秋の味覚や葉山牛の毎年恒例イベント「秋の収穫祭」【リストランテAO 逗子マリーナ】にて10月26日(土)より2週間限定で開催
PR TIMES
海外リゾート気分を味わえる解放的な【リビエラ逗子マリーナ】は8月31日(月)まで無休で営業。日本初上陸の『マリブファーム』には夏限定の新メニューが登場し、新店舗もオープン。
PR TIMES
令和最初の「初日の出クルージング」や「初詣クルージング」、餅つきなど【リビエラ逗子マリーナ】でお正月イベントを2020年1月1日~3日開催
PR TIMES
ホテルとして日本初となる電気自動車による充放電システム「V2B」とワークプレイスチャージングを導入した『マリブホテル』をリビエラ逗子マリーナにオープンし環境と非常時に配慮しています
PR TIMES
【リビエラ逗子マリーナ】専属のパティシェが、一枚一枚 丁寧に焼き上げたワインに合う!塩系クッキー缶「RIVIERA(リビエラ) SWEETS(スイーツ)」販売
PR TIMES
【リストランテAO 逗子マリーナ】富士山や江の島を望む海沿いイタリアンのテラスで世界のビールと地ビールを楽しむ「ビアフェス」本日7/1より期間限定開催
PR TIMES
マリンドレス・ALLIES × リビエラ逗子マリーナ、日本初 水圧で空を飛ぶウェディング写真撮影「アクアボード フォトウェディング」を2020年4月29日開始。
PR TIMES
都心から60分!逗子マリーナで夏をエンジョイ
IGNITE[トレンド]
8/14-16限定、水平線とヤシを眺めながらリゾートを感じる和食『茶寮リビエラの庭 by the Sea』がポップアップで【リビエラ逗子マリーナ】にオープン
PR TIMES
【シーボニア クラブハウスレストラン】期間限定コースを販売。三浦海岸 河津桜まつり×水平線と富士山ビューのマリーナレストランで春の食材が織りなす特別コースを販売いたしました。
PR TIMES
【リストランテAO 青山】デリバリーサービスを開始しました。ご自宅・会社でのお食事やホームパーティにも最適な本格イタリアンをお届けします
PR TIMES
家呑みにぴったり…!ワインに合う新感覚のクッキーとは?
IGNITE[トレンド]
1950年創業の料亭「白雲閣」より創業70周年を迎えるリビエラ東京総料理長 岡野信司が手掛ける70周年記念婚礼コース「結」を販売いたしました
PR TIMES
【リビエラ逗子マリーナ】ワインに合う!新感覚のクッキー缶「RIVIERA SWEETS」発売
IGNITE[トレンド]