Icon loading md
9380919 1 full d71f8b19 7f21 49ab acd4 99472eb27db9
usagi bon ごはん recipe.47 豚ロースの梅醤油
Numero TOKYO
2019.10.02 12:00
梅醤油は作り置きができるので、煮物に和え物に焼物にと塩の代わりに使ってみてください! ほんのり梅の香りのする上品な味になります。 【材料】4人分 豚薄切り肉 300g 穂紫蘇 12本 梅干し 2個 精製していない砂糖 大さじ 1 醤油 大さじ1 オリーブオイル 少々 【作り方】 1. 梅醤油を作る。梅干しは裏ごし、砂糖、醤油を混ぜ合わせておく。 2. 薄切り豚肉の両面をフライパンで香ばしく焼く。 …

あわせて読みたい