船橋屋のくず餅がおばけに変身!ハロウィンパーティーを彩る「ハロウィンあんみつ」を10月21日(月)より販売いたします。
PR TIMES
2019.09.24 16:00
株式会社船橋屋
くず餅・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は10月21日(月)~10月31日(木)の期間中、船橋屋及び船橋屋こよみ各店舗にて「ハロウィンあんみつ」を販売いたします。ハロウィンパーティーのお供や自分へのちょっとしたプレゼントに、気分をよりいっそう盛り上げる特別なあんみつを是非ご利用ください!


■今年のハロウィンは和スイーツで楽しむ!秋の食材を活かした見た目も可愛い「ハロウィンあんみつ」を販売いたします。

かぼちゃの優しい甘みを活かしたかぼちゃ餡に、おばけ型のくず餅やコウモリ型のぶどう寒天をトッピング。
更に今が旬のぶどうやみかんなど、お子様が大好きなフルーツも添えました。
こっくり濃厚な黒蜜か、さっぱりとした白蜜をお好みでお選びいただけますが、かぼちゃの風味をより感じたい方には白蜜がお勧めです。
お子様から大人まで楽しめる、見た目も可愛らしい期間限定のあんみつで、少し特別な和のハロウィンをお楽しみください!
ハロウィンあんみつ 550円(本体価格)
盛り付け例
■商品概要
商品名:ハロウィンあんみつ
価格:550円(本体価格)
販売日:2019年10月21日(月)~10月31日(木)
販売店舗:船橋屋・船橋屋こよみ全店
※数量限定商品となります。詳しくは、直接店舗までお問い合わせください。
■船橋屋について
船橋屋 亀戸天神前本店
1805年江戸時代に創業し、2019年に創業214年目を迎えた関東風のくず餅屋。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を一切使わない自然な製法にこだわり続けています。

「おいしいものを口にした時、自然と零れる笑顔は幸せの証し。その一つ一つが繋がることで心豊かな社会が実現する。」私たちはこのような考えのもと、江戸固有の和菓子である、くず餅の創造的継承を通じ、心豊かな社会の実現のお手伝いをして参ります。

また、くず餅の原料から抽出した「くず餅乳酸菌(R)」は、創業当時から生き抜いてきた植物性の乳酸菌。腸内の善玉菌割合の改善や美肌に効果があると期待されており、「くず餅乳酸菌(R)」をつかった新しい取り組みも始まっております。

あわせて読みたい

3月3日はひなまつり!家族団欒のお供に「桃のあんみつ」はいかがでしょうか。2月16日(日)から期間限定で販売いたします。
PR TIMES
船橋屋の秋は、”芋・栗・・あんみつ!”いかがでしょうか。
PR TIMES
秋の味覚たっぷり!恵みの秋のフルーツあんみつを10月2日(水)より販売いたします。
PR TIMES
秋の味覚たっぷり!恵みの秋のフルーツあんみつを9月12日(土)より販売いたします。
PR TIMES
春の訪れを告げる「桜くず餅プリン」を船橋屋こよみ店舗にて2月26日(水)より販売いたします。
PR TIMES
珈琲好きにはたまらない!大人気の「珈琲あんみつ」を9月限定で販売いたします。
PR TIMES
果実感たっぷりの苺ソースと船橋屋自家製しるこの「和」な組み合わせ!「苺の白玉しるこ」を12月11日(水)より販売いたします。
PR TIMES
和菓子なのに珈琲!父の日は「珈琲あんみつ」で感謝の気持ちを伝えよう。6日間限定の大人のあんみつです。
PR TIMES
3種類のくず餅を食べ比べ!3月1日(日)より船橋屋こよみ広尾店イートイン限定で新メニューが登場します。
PR TIMES
丸ごと抹茶づくし!船橋屋こよみ店舗にて、12月17日(火)より「抹茶くず餅プリン」を販売いたします。抹茶好きにはたまらない濃厚な味わいをお楽しみください。
PR TIMES
お芋と栗でほっとひと息。「お芋と栗の白玉しるこ」を船橋屋こよみ店舗にて、11月2日(土)より販売いたします。
PR TIMES
冷たくてもおなかに優しい「くず餅乳酸菌(R)」入りかき氷 6月1日(土)より販売開始!
PR TIMES
いつものあんみつに少しの贅沢を。船橋屋コレド室町店にて「クリスマスあんみつ」をイートイン限定でご提供いたします。
PR TIMES
桜づくしの和菓子でほっと一息。4月上旬限定で「桜白玉あんみつ」を販売いたします。
PR TIMES