Empty
9234182 full b9fff751 dd3a 41fb 8f32 aec95fdd3bde
【京都ホテルオークラ】◆開店40周年◆中国料理「桃李」 祝龍祭 9月1日(日)~10月31日(木)
PR TIMES
2019.09.04 17:10
オークラ ホテルズ & リゾーツ
The Okura Tokyo開業・中国料理「桃李」開店40周年に合わせたコラボレーションコース

京都ホテルオークラ(本社:京都市中京区 (株)京都ホテル、東証2部上場、代表取締役社長 福永法弘)では2019年10月31日(木)まで中国料理「桃李」にて、開店40周年を記念した「祝龍祭」特別メニューを提供いたします。
 full 0e169cbd 0a7b 471e ad09 97af1c5b42eb
オークラ東京 中国料理「桃花林」料理長 陳 龍誠氏(左)と、京都ホテルオークラ 中国料理「桃李」料理長 牧 定広(右)
中国料理「桃李」は1979年9月2日に開店。京都市内のホテル中国料理の先駆け的存在で、世代を越え、多くのお客様にご利用いただいてまいりました。

今回、9月12日(木)に新たに開業する「The Okura Tokyo」の中国料理「桃花林」料理長 陳 龍誠氏と、「桃李」料理長 牧 定広のコラボレーションが実現。2人の料理長のレシピで構成された「祝龍祭」ランチコース、ディナーコースを提供いたします。
東京、京都それぞれの地で伝統を受け継ぎながら新たな境地へと挑戦を続ける2人の名工の味を、同時にお愉しみいただきます。

◆概要
【提供店舗】京都ホテルオークラ 中国料理「桃李」
【 期 間 】2019年9月1日(日)~10月31日(木)
【提供時間】ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 11:30~15:00) / ディナー 17:30~21:00
【 価 格 】祝龍祭ランチ 7,000円、祝龍祭ディナー 12,000円(いずれも消費税・サービス料別)
*2名様から承ります。*コースメニューの一部を、アラカルトでもご用意いたします。

【コース内容】★マークが「桃花林」料理長 陳 龍誠氏のレシピ料理


《祝龍祭ランチコース》
・冷菜盛り合わせ
・かにの卵入りふかのひれスープ
・海老とかに肉の湯葉はさみ揚げ クレープ包み ★
・白身魚の切り身蒸し 葱生姜風味 ★
・茄子と豚肉の炒め ★
・海老と玉子のチリソース
・五目炒飯
・究極の杏仁豆腐
 full 4e0bec2c 5658 42f5 9f06 49533393422b
祝龍祭ランチコース
《祝龍祭ディナーコース》
・イカの湯引き コチュジャンソース
・焼きもの入り冷菜盛り合わせ
・ふかのひれの姿煮込み
・北京ダックとかにの爪の揚げもの
・海老と塩漬け玉子の炒め ★
・季節野菜の豆醤炒め ★
・松茸の牛肉巻き ステーキソース ★
・かに肉入り炒飯
・究極の杏仁豆腐
 full a8c759e0 9e10 4406 b904 fb66e2678122
祝龍祭ディナーコース
◆オークラ東京 中国料理「桃花林」 料理長 陳 龍誠
株式会社ホテルオークラ東京 執行役員 中国調理総料理長

1964年生まれ 神奈川県出身
1983年大成観光株式会社(現 株式会社ホテルオークラ)入社
1991年グアムホテルオークラ 「桃花林」 料理長
2001年オークラ千葉ホテル 中国料理長
2004年オークラ千葉ホテル 総料理長
2011年ホテルオークラ東京 中国調理部部長
平成26年度調理師関係功労者厚生労働大臣表彰 受賞
2017年東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞 受賞

*ホテルオークラ東京本館は2019年9月12日(木)に「The Okura Tokyo」へと生まれ変わり、中国料理「桃花林」は2棟あるうちのオークラ プレステージタワー6階に配されます。

◆京都ホテルオークラ 中国料理「桃李」料理長 牧 定広
株式会社京都ホテル 執行役員 中国調理料理長

1962年生まれ 京都府出身
1987年株式会社京都ホテル入社
2002年京都ホテルオークラ 中国料理「桃李」料理長就任
2012年度「京都府の現代の名工」 受賞
平成28年度調理師関係功労者 厚生労働大臣表彰 受賞
日本中国料理協会 京都支部 常任顧問

京都ホテルオークラについて
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2019年で創業131周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。
〒604-8558 京都市中京区河原町御池
TEL. 075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:
*リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。

あわせて読みたい

Empty
【京都ホテルオークラ】6月7日は創立記念日◆復刻版チーズケーキを販売
PR TIMES
Empty
せきね きょうこ 連載 新・東京ホテル物語<Vol.59> 「The Okura Tokyo」
T JAPAN
Empty
ホテルオークラ東京ベイ開業30周年記念のディナーやスイーツで想い出の時間を
IGNITE[トレンド]
Empty
【京都ホテルオークラ】第3回 株式会社京都ホテル料理コンクール優勝作品フェア
PR TIMES
Empty
【京都ホテルオークラ】寒い季節にぴったり!!中国料理 桃李の 熱々メニュー◆ふかのひれ入り汁そば & おこげ
PR TIMES
Empty
【京都ホテルオークラ】懐かしのレシピでつくる「復刻版チキンパイ」◆新旧のメニューで彩る創立記念日
PR TIMES
Empty
ビアテラスで夕涼みデートを!創業130周年を記念してオードブル付きで登場!
IGNITE[トレンド]
Empty
いま食べるべき! “あのホテルのあの餃子”4選
LEON.JP
Empty
【グランドオープン日程変更】イタリア料理店「アランチーノ」京都ホテルオークラに12月7日(土)OPEN
PR TIMES
Empty
【The Okura Tokyo】日々から遠くへ 近くで浸る贅沢「オークラ サマー・ステイケーション」
PR TIMES
Empty
【京都ホテルオークラ】「エピキュロスの晩餐会」ディナーコース
PR TIMES
Empty
【ホテルオークラ神戸】夏の冷麺フェアを開催
PR TIMES
Empty
【ホテルオークラ東京ベイ】「1/365プロモーション ふたりのためのディナーコース」をレストラン3店舗で販売
PR TIMES
Empty
【グランドニッコー東京 台場】「中国料理 桃李」期間限定 “夏の冷麺” ― 提供期間:2020年7月4日(土)~8月31日(月) ―
PR TIMES