【 期間限定 】『四元豚の醤油麹漬け月見定食』『手造りがんもどきのトロトロ煮定食』販売中!
PR TIMES
2019.09.04 15:00
株式会社大戸屋
大戸屋では期間限定で、『四元豚の醤油麹漬け月見定食』『手造りがんもどきのトロトロ煮定食』を販売しております。
四元豚を醤油麹に漬け込んで炭火(※)で香ばしく焼き上げ、目玉焼きと盛り合わた『四元豚の醤油麹漬け月見定食』。
ソースは、ちょっとピリ辛の醤油ベースで、お肉の旨みをお楽しみいただけます。(※一部店舗では直火となります)
手造り豆腐に、とろろとひじき煮、きんぴらごぼうを混ぜ、お店で揚げたがんもどきを使った『手造りがんもどきのトロトロ煮定食』は、野菜などの素材をひと煮込みし、トロッとほころぶ味わいに。
さつまいものごま和え、オクラとろろの、2つの小鉢もお楽しみいただけます。
『四元豚の醤油麹漬け月見定食』
【 香ばしく広がるお肉の旨みを、目玉焼きと合わせて!】

四元豚とは、4種類の豚を掛け合わせ、厳格な安全基準のもとで育てられたブランド豚。
それぞれの品種がもつ特長が生かされ、豊かな甘みや旨みを味わえます。
その四元豚を醤油麹に漬け込み、炭火(※)で焼き上げました。
炭火の遠赤外線効果で “旨み成分” を逃さないため、独特の香ばしい風味や食感も楽しむことができます。
別添えのソースは、唐辛子入りのちょっとピリ辛。目玉焼きにもよく合う醤油ベースで、ご飯が進みます!
(※一部店舗では直火となります)

*4切れ盛り、6切れ盛りをご用意しております*
4切れ:769円(税込830円) 701kcal/塩分:3.6g
6切れ:834円(税込900円) 803kcal/塩分:3.9g
アレルギー物質:小麦、卵、さば、大豆、豚肉、ごま
※単品に[ごま]は含まれません。
『手造りがんもどきのトロトロ煮定食』
【 手造りがんもどきと、カラダに嬉しい素材をひと煮込み 】

手造り豆腐に、とろろとひじき煮、きんぴらごぼうを混ぜ、お店で揚げたがんもどき。
ふわっとした食感の出来立てのがんもどきと、野菜などの素材を、やわらかな塩出汁でひと煮込みしました。
さつまいもの甘さと、ごまの香ばしさがよく合う『さつまいものごま和え』、ねばねばコンビと鰹本枯節の風味が楽しめる『オクラとろろ』の、2つの小鉢が付いています。
少しずついろいろ食べられる楽しみをプラスした、トロッとほころぶ味わいの、ほんのりあたたまる定食です。

806円(税込870円)
534kcal/塩分:3.6g
アレルギー物質:小麦、卵、さば、大豆、やまいも、ごま
※単品に小鉢はつきません。
----------------------------------------
◆ 大戸屋ごはん処 ◆
毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」
(株式会社大戸屋:東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)
2019年8月現在、国内347店舗、海外118舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。

○大戸屋ホームページ
○Facebook
◯Instagram
◯Twitter

あわせて読みたい

【 期間限定 】梅肉でさっぱり!『夏野菜とだしとろろの水晶鶏定食』販売中
PR TIMES
あつあつお鍋でからだの芯からホットに! 寒い季節の土鍋メニューがスタート!
PR TIMES
ふっくらと香ばしい、夏の味わい。今年も大戸屋でうなぎを!
PR TIMES
旬の時期に水揚げ!『連子鯛の炭火焼き定食』2月8日より販売開始!
PR TIMES
「大戸屋」新メニューに“激うま肉グルメ”満載!
うまいめし
お待たせしました! 令和元年産「生さんまの炭火焼き定食」10月12日(土)より期間限定で販売開始!
PR TIMES
肉、ほおばる。旨さ、ひろがる! たっぷり200gの黄金比率にこだわった、3種類のハンバーグ、期間限定同時発売!
PR TIMES
旨さ頂!牛ミスジのステーキ2品、2月21日(金)より期間限定販売!
PR TIMES
韓国味噌・テンジャンが決め手!大戸屋の旨辛味噌鍋定食
Walkerplus
栄養たっぷり!大戸屋から“メカジキのステーキ定食”登場
Walkerplus
【 期間限定 】黒酢ですっきり!『ポテタル鶏竜田のサラダ定食』販売中
PR TIMES
“ぷりっと鮮×ふわっと揚” 春の期間限定メニュー、3月19日(木)より販売開始!
PR TIMES
「大戸屋」の“ダイエット向き”定食3つ。食べごたえもバッチリ
女子SPA!
大戸屋にこだわりの詰まった期間限定3種のハンバーグ
うまいめし