船橋屋の秋は、”芋・栗・・あんみつ!”いかがでしょうか。
PR TIMES
2019.08.30 15:10
株式会社船橋屋
くず餅の製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、2019年9月1日(日)~9月30日(月)の1ヵ月間限定で、船橋屋及び船橋屋こよみ各店舗にて「お芋のあんみつ」を販売いたします!1ヵ月限定の味わいをぜひご堪能くださいませ。
お芋のあんみつ
・おいしい季節を、あんみつで味わう。”芋・栗・あんみつ”の船橋屋流で秋の味覚をお楽しみくださいませ。

ここが自慢です、紫芋餡
紫芋の紫色は抗酸化作用のあるアントシアニンからなり、
アンチエイジング効果が期待できます。
優しい甘みの紫芋餡が、実は体にも優しいという一石二鳥。
そんな優しさのつまった「お芋のあんみつ」はいかがでしょうか。

ほっくり、さつま芋と栗の甘露煮は誰もが好む秋の味わい。
こっくり、濃厚な船橋屋職人特製の黒蜜か
さっぱり、白蜜でさつま芋の味わいを。
お好きな蜜で秋の味覚をご堪能くださいませ。


・商品概要
商品名:お芋のあんみつ
価格:530円(本体価格)
内容:寒天、薩摩芋、赤えんどう豆、綾紫芋、白隠元豆、みかん、栗、くず餅、クコの実
販売日:2019年9月1日(日)~9月30日(月)
販売店舗:船橋屋・船橋屋こよみ全店
・船橋屋について
船橋屋本店前
1805年江戸時代に創業し、2019年で創業214年目を迎えた関東風のくず餅屋。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。

「おいしいものを口にした時、自然と零れる笑顔は幸せの証し。その一つ一つが繋がることで心豊かな社会が実現する。」私たちはこのような考えのもと、江戸固有の和菓子である、くず餅の創造的継承を通じ、心豊かな社会の実現のお手伝いをして参ります。

また、くず餅の原料から分離させた「くず餅乳酸菌(R)」は、創業当時から生き抜いてきた植物性の乳酸菌。腸内の善玉菌割合の改善や美肌に効果があると期待されています。

あわせて読みたい

梅のお花見のお供にぴったり!甘酸っぱさがクセになる「天神梅あんみつ」を2月限定で販売いたします。
PR TIMES
創業214年の船橋屋から、新商品!桃づくしの「桃の白玉あんみつ」
PR TIMES
今年のバレンタインは”和菓子”で差をつけよう!「ショコラあんみつ」を2月2日(日)より期間限定で販売いたします。
PR TIMES
甘酸っぱい苺と濃厚なミルク餡が冬らしい限定あんみつ「苺ミルクあんみつ」を1月限定にて販売いたします。
PR TIMES
丸ごと抹茶づくし!船橋屋こよみ店舗にて、12月17日(火)より「抹茶くず餅プリン」を販売いたします。抹茶好きにはたまらない濃厚な味わいをお楽しみください。
PR TIMES
くず餅と東京駅のコラボレーション!東京駅開業105周年を記念した限定パッケージのカップくず餅を、船橋屋こよみエキュート東京店にて11月2日(土)より販売いたします。
PR TIMES
和菓子なのに珈琲!父の日は「珈琲あんみつ」で感謝の気持ちを伝えよう。6日間限定の大人のあんみつです。
PR TIMES
お花見には桜の和スイーツを。インドア花見の手土産にもおすすめの「お花見あんみつ」を3月限定で発売いたします。
PR TIMES
春の訪れを告げる「桜くず餅プリン」を船橋屋こよみ店舗にて2月26日(水)より販売いたします。
PR TIMES
今年の十五夜は9月13日!くず餅の船橋屋から、お月見のお供にぴったりの「仲秋の名月しるこ」を販売いたします。
PR TIMES
果実感たっぷりの苺ソースと船橋屋自家製しるこの「和」な組み合わせ!「苺の白玉しるこ」を12月11日(水)より販売いたします。
PR TIMES
3種類のくず餅を食べ比べ!3月1日(日)より船橋屋こよみ広尾店イートイン限定で新メニューが登場します。
PR TIMES
母の日は5月12日!船橋屋のくず餅入り「母の日あんみつ」
IGNITE[トレンド]
令和最初のバレンタインに日本らしい和スイーツはいかがでしょうか。船橋屋こよみより、チョコレート風味の餡焼き菓子「あんやきしょこら(柚子)」を1月17日(金)から販売いたします。
PR TIMES