カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける「ショコラティエ パレ ド オール」からマロンとのペアリングを楽しむ新商品が登場!
PR TIMES
2019.08.29 10:00
株式会社オヴァールリエゾン
【パフェ マロン meets ペアリング】&【ショコラ マロン meets ペアリング】

カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ 三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、この秋マロンが出合うさまざまな食材とのペアリングをテーマに新商品を販売致します。2つのものを組み合わせて楽しむペアリングによる味わいをお楽しみください。
【パフェ マロン meets ペアリング】
商品名  パフェ マロン meets ペアリング
税抜価格  2200円
販売期間 2019年9月6日(金)~11月28日(木)
販売場所  ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店

2つのものを組み合わせて楽しむ食のキーワードとして定着した「ペアリング」。3種のマロンとさまざまな素材の組み合わせを味わうこの秋のパフェは、ラム酒が香るフランスの定番菓子サヴァランを閉じ込めた斬新な組立て。
自家製チョコレートや抹茶、バニラ、ベリーを使ったペアリングにより出合うマロンの新しい魅力をぜひご賞味ください。

【ショコラ マロン meets ペアリング】
商品名   ショコラ マロン meets ペアリング
内容量・税抜価格
       4個入  1400円
       6個入  2100円
       8個入  2500円
販売期間 2019年9月6日(金)~11月28日(木)
 限定生産の為、なくなり次第終了致します。販売期間中に終了する場合もございますのでご了承ください。
販売場所 ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店/アルチザン パレドオール清里店/オンラインブティック

マロンをベースにカシス、コーヒー、いちじく、レーズンなど、素材が組み合わさることで生まれる深みのある味わい。秋ならではのペアリングで、新しいハーモニーをお楽しみください。
<シェフ 三枝俊介について>


大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮 故・安井寿一氏に師事。
1991年に独立しパティスリーを展開。フランス・リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏と出会い、ショコラティとしての薫陶を受けた後に本格的な専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年 大阪に、2007年 東京にオープン。
その後、カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」を2014年11月にスタート。
年間10トンを超えるチョコレートを扱い、カカオの本物の味と香りにこだわって作り出される極上のショコラは、国内外から広く注目されています。
2010年 テレビ東京「ソロモン流」、2011年 TBS「バース・デイ」、2014年 NHK「きょうの料理」、2018年 NHK「プロフェッショナル~仕事の流儀~」、NHK BSプレミアム「スイーツマジック」等、多数のメディアで紹介。

<ショコラティエ パレ ド オールについて>
シェフ 三枝俊介によるショコラ専門店。2004年ハービスPLAZA ENT(大阪・西梅田)、2007年に新丸ビル(東京・丸の内)にオープンしたショコラティエ。
50種類にも及ぶボンボンショコラや、ショコラを使ったガトーを販売。サロンでは、カカオを使ったオリジナルドリンクやパフェの他、ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、ショコラショー、自家製ココアパウダーを使ったBean to Cocoa(ビーントゥーココア)、またシャンパンやウィスキーとショコラのマリアージュなど、様々なショコラの楽しみ方を提案しています。

<アルチザン パレドオールについて>
世界中から選び抜いたカカオ豆を、それぞれの豆に合わせたベストな状態で焙煎し、ショコラまで仕上げる全行程を自社で行う工房を清里高原に2014年11月にオープン。
ショコラティエが自ら、カカオ豆の段階からショコラ作りを年産10トン規模で行うBean to Bar工房は世界的にも珍しく、日本では初となります。
八ヶ岳を望む美しい自然に囲まれた、ヨーロッパの山岳リゾートに似た冷涼な環境はカカオの保管やショコラのエイジングにも最適。40年以上のキャリアをもち、多くのショコラを扱い続けてきたシェフ三枝ならではのBean to Bar工房です。
インターナショナルチョコレートアワード2018 アジア大会ならびに世界大会では金賞はじめ計13品で受賞、イギリスのアカデミーオブチョコレート2019では銀賞を受賞。
2018年2月 NIKKEIプラス1「何でもランキング」“こだわりのカカオ香るチョコ”では、ベトナム産カカオのタブレットがランキング1位に選ばれました。

≪店舗詳細≫
■ショコラティエ パレ ド オール
東京店 〒100-6501 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング1F/03-5293-8877
大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F/06-6341-8081
ホームページ 
■アルチザン パレドオール
清里店 〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545/0551-48-5381
青山店 〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F/03-3470-0613
(※6/29~9月末まで改装中、10月初旬オープン予定)
■ラトリエ パレドオール(ボンボンショコラ工房&office)

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