

豪快な「トスカーナ家庭料理」を味わうならここ!広尾で25年愛され続ける郷土イタリアン『イルブッテロ』
dressing
2019.08.28 18:00
「イタリア料理の真の姿を伝えたい」
日本に「イタ飯ブーム」が広まったのは、バブル期の1980年代後半。デートに必要な高級感、スペシャル感はありつつも、フランス料理ほど敷居が高くないイタリア料理は、バブル期の気分と親和性が高かったのか、またたく間に日本中を席捲した。だが本来のイタリア料理は個性豊かな郷土料理の集合体であり、日本で広まったのはその一部を寄せ集めた“日本流イタリアン”でしかない。そのこと…
日本に「イタ飯ブーム」が広まったのは、バブル期の1980年代後半。デートに必要な高級感、スペシャル感はありつつも、フランス料理ほど敷居が高くないイタリア料理は、バブル期の気分と親和性が高かったのか、またたく間に日本中を席捲した。だが本来のイタリア料理は個性豊かな郷土料理の集合体であり、日本で広まったのはその一部を寄せ集めた“日本流イタリアン”でしかない。そのこと…