

無我夢中で食べ尽くしたい! 錦糸町から新たな「中国料理」旋風を巻き起こす『SOUTH LAB 南方』
dressing
2019.08.19 18:00
香港料理をより洗練させた“香港キュイジーヌ”が体感できる
これまで香港料理専門店といえば、屋台料理を中心にしたカジュアルな料理を提供する店が多かった。しかし最近注目されているのが、香港料理を洗練させた“香港キュイジーヌ”だ。
2018年に高級店出身のシェフが手掛ける『ティム・ホー・ワン』『福全徳』が、2019年3月には“香港の隠れ家レストランの女王”と呼ばれるグレース・チョイさんの店『CHOY …
これまで香港料理専門店といえば、屋台料理を中心にしたカジュアルな料理を提供する店が多かった。しかし最近注目されているのが、香港料理を洗練させた“香港キュイジーヌ”だ。
2018年に高級店出身のシェフが手掛ける『ティム・ホー・ワン』『福全徳』が、2019年3月には“香港の隠れ家レストランの女王”と呼ばれるグレース・チョイさんの店『CHOY …