Icon loading md
9119061 full 5339287a 1bb9 4228 9783 76efe507e153
ヘルシー献立!豆腐を使った和風サラダ&春巻き
家庭画報
2019.08.12 03:00
水菜とツナの和風豆腐サラダ毎月12日は「豆腐の日」。そこで、本日は、『からだが喜ぶ! 藤井 恵の豆腐レシピ』より、和風サラダと春巻きの2品をピックアップしてみました。「水菜とツナの和風豆腐サラダ」は、木綿豆腐をペーパータオルやふきんで包んでザルつきのバットに入れ、重しをしないで10分おいて水切りを。ツナ、水菜と和えればできあがりです。「豆腐春巻き」のほうは、木綿豆腐をさらにしっかりと水きりをします…

あわせて読みたい