Icon loading md
9090219 full 9a500f4c 3467 4983 a25a 53a2ea3e97b4
基本から応用まで! おいしく仕上がる「焼き&蒸しとうもろこし」を作る方法
レタスクラブ
2019.08.06 11:30
6~8月にかけて旬を迎える「とうもろこし」。スーパーに並びだすと夏の訪れを感じて、少しワクワクしますよね。今回はとうもろこしを堪能できる焼き&蒸しの基本をおさらいします。ピリ辛味や居酒屋風といったさまざまなレシピの中から、好みの味を見つけてみましょう。

■ スパイシーとうもろこし

【材料・2人分】

とうもろこし 1本、サラダ油 小さじ1、水 大さじ2、バター 10g、しょうゆ 小…

あわせて読みたい