Icon loading md
9083064 full 453d3489 a74d 487f 9537 4ede46bd8ff8
さっぱり梅味で箸休めにも◎ 夏野菜を使った月~金のあえもの
レタスクラブ
2019.08.05 06:30
ご飯のお供の大定番「梅干し」は、どんな食べものと合わせても相性抜群な万能食材。肉や魚料理からお菓子まで、梅風味の食べものは数えきれないほどありますよね。今回はそんな梅と旬の野菜をかけ合わせた簡単あえものをご紹介。さっぱりと食べやすい梅のあえものは、夏にぴったりの副菜です。

■ 蒸しなすの梅えのきあえ

【材料・2人分】

なす 3個(約250g)、えのきたけ 1袋(約80g)、梅肉 梅干し2個分…

あわせて読みたい