たっぷり “バワンメラ” が決め手の「バリ風ゴーヤチャンプルー」
OCEANS
2019.08.04 10:00
本誌看板モデルのマーシーこと三浦理志さんは、仕事のかたわら“サーフ&ノーフ”の生活を実践中。隙間を見つけては波乗りを楽しみ、数年前からは、通称「三浦農園」で収穫した野菜を使ってキッチンで腕を振るっている。そんな彼のリアルなライフスタイルから生まれたレシピを、ここに紹介しよう。すっかり夏の定番野菜になったゴーヤ。濃〜い緑に独特の苦味がいいっすよねー。ゴーヤといえば、こないだバリにいったときに、たまた…

あわせて読みたい

隠し味はのりの佃煮。切って混ぜてウマッ!まぐろとたこのポキ丼
OCEANS
鶏より豚が正解! カオマンガイのアレンジ料理「カオマン“トン”」が美味い
OCEANS
バターの風味が食用をそそる! 旨味をぎゅっと閉じ込めた「サーモンときのこのホイル包み焼き」
OCEANS
念願の中華鍋を豪快に振り回して作る「ラーメン屋のチャーシューチャーハン」
OCEANS
ビールと相性バッチリ! ローカルのお母さん直伝「バリ流チキンソテー」
OCEANS
BBQに大活躍。大人のシーズニングステーキレシピをお届け!
OCEANS
魔法のソースが決め手! マーシーさんイチ押し「豚のGOSS焼き」とは?
OCEANS
家飲みでウマッ。3種の具とソースが決め手!オトコの春巻きレシピ
OCEANS
マーシー想い出のひと皿。サクッ&ジューシーがいい「フィッシュ&チップス」
OCEANS
これぞ男のロマン! スープからじっくり作る、俺流“究極の塩ラーメンセット”
OCEANS
ゴハン党もハマる! 妻への愛が生んだ「がっつり! 朝メシトースト」
OCEANS
ひと揚げで大違い。ミウラ家のレバニラ炒めで誰でもご飯がススムくん
OCEANS
意外と簡単に作れます!! プリップリのえびを使ったマーシー流「シューマイ」レシピ
OCEANS
ミラノ風味のジューシーカツレツで食卓にイタリアの風を
OCEANS