サラダ感覚で!しらすとトマトのレモンオイルスパゲッティ
暮らしニスタ
2019.07.25 14:57
イタリアの夏の定番パスタ 「スパゲッティ・アッラ・クルダイオーラ」です。
クルダイオーラは 火を使わない(冷たい)ソースを、スパゲッティに絡める料理です。
冷製スパゲッティとの違いは 茹でたスパゲッティを冷水で洗わないこと!
熱々のスパゲッティを 冷たいソースで和えます。
今回は、レモンとオイルをとろ~りとするまで混ぜ合わせ
塩・コショウとクミンを少々加えたさわやかなレモンオイルソースに
シラスと…

あわせて読みたい

暑い日に嬉しい冷たいパスタ。トマトと魚のうまみをからめた「魚介とトマトのフジッリ」
家庭画報
気温が高い日にぴったり! さらりと食べられるトマトの冷製パスタ5選
レタスクラブ
切って和えるだけ…簡単なのに彼が「うまい!」と叫ぶ冷製パスタ | ananweb - マガジンハウス
anan web
塩とオリーブオイルがベストマッチ♪ トマトを使った冷製パスタ5選
レタスクラブ
イタリアンな冷製パスタ!トマトとブッラータのクルダイオーラ
暮らしニスタ
レモン香る!スモークサーモンとアボカドチーズのスパゲッティ
暮らしニスタ
男が好きなパスタ…夏にひんやりさっぱり!「簡単冷たいパスタ」レシピ | ananweb - マガジンハウス
anan web
トマトの酸味と好相性♪「ミートボールのパスタ」
朝時間.jp
暑い日にツルっと食べられる! バリエいろいろ冷製パスタ5選
レタスクラブ
さわやかブランチにぴったり「冷たいトマト・スパゲッティ」
朝時間.jp
蒸し暑い朝にぴったり♪簡単「トマト×冷たい麺」レシピ5選
朝時間.jp
焼きパプリカの甘みが絶品! 見た目も愛らしい「パプリカのリゾーニ詰め」
家庭画報
トマトソースの作り方!生トマトやトマト缶で作るかんたんレシピ
VEGEDAY
冷製チキンスープパスタのレシピ【牧田啓子さんに教わるさっぱりつるつる冷たい麺】
クロワッサンオンライン