アナゴのお造りとアナゴの白レバーは必食! 絶品「アナゴ」を食べ尽くす、アナゴ料理専門店『はかりめ』
dressing
2019.07.24 18:00
東京・東銀座のアナゴ料理専門店『はかりめ』
ウナギに劣らない栄養があり、だけど低カロリーのアナゴ。絶滅危機に直面しているウナギに代わって、土用丑の日に食べられることもあるという。そんなアナゴを存分に味わえるアナゴ専門店をご存じだろうか? 『ミシュランガイド東京2019』のビブグルマンに選出された実力店、それが『はかりめ』だ。

東京メトロ日比谷線・東銀座駅から徒歩約1分、「歌舞伎座」や「銀座三越」…

あわせて読みたい

マグロもアナゴも安くて旨いが当たり前!食の楽園「天満」の絶品魚介酒場5選
Walkerplus
antenna*
銀座で和食を食べるならこの10店がおすすめ! ここなら間違いなし「銀座の日本料理店まとめ」
dressing
夏バテ防止に!大阪の激戦区で、“穴子の日”に向け繁盛店がコラボメニュー考案
IGNITE[トレンド]
【築地で朝ごはん】ふわっふわアナゴが絶品!知る人ぞ知るアナゴ料理専門店で贅沢すぎる朝デート!
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
銀座であなご料理を堪能!
Marisol
【銀座GoToイート特集】今こそ行きたい、超おすすめ人気レストランまとめ8選
dressing
たった5席だけ! 日本料理の花形「お造り」にこだわり抜く隠れた日本料理の名店『壽修』
dressing
焼き穴子からお刺身まで♪千葉県 富津 穴子の名店4選
ことりっぷ
アナゴ料理専門店で食べた初めての「あなご重」に大満足!
日刊Webタウン情報おかやま
松島のグルメ旅には欠かせない!「さんとり茶屋」で食べられるオススメ海鮮料理
MATCHA
知らないの? 「刺身」と「造り」の違いについて【いまさら聞けない日本料理の基礎知識】
dressing
日本の旬を知りたい! [二十四節気の魚 7月]
和食スタイル
絶品「穴子」を食べ尽くせ!穴子を知り尽くした料理長の、本気の「穴子しゃぶしゃぶ」が超絶うまい和食店
dressing