Icon loading md
9022161 full 01f30bb9 f75f 4e5e 89b8 03ab00125654
これさえあれば味が決まる!「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」新発売 /「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」リニューアル
PR TIMES
2019.07.24 11:00
モランボン株式会社
失敗しない 魚専用調味料 2019年8月15日(木)発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、鮮魚売場向け商品として、8月15日(木)より「海鮮和菜(かいせんわさい) ぶり照り焼のたれ」を新発売、「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」をリニューアル発売いたします。


<開発背景>
 年間を通して多く食べられている魚種である“ぶり”は、「ぶりの照り焼き」と「ぶり大根」がメニューとして比較的多く食べられています。しかし、多く食べられているメニューである一方、調査の結果、生活者は「ぶりが硬くなる」「ぶりの臭いが気になる」など調理に関する不満を抱えていることがわかりました(弊社調べ 18年 N=100)。

 そこで、より簡単に失敗なく調理ができるよう、「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」の調理時間を明確に記載するなど調理工程を見直しました。さらに、「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」には「ふっくら仕上がる下味粉」を付けることにより、生活者の不満を解消しメニューの満足度アップを図ります。

<海鮮和菜シリーズ>
 full 2a8e5987 772a 4fd5 99f2 61eeb22191d5
<商品特徴>
■海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ 新発売
・ふっくら仕上がる下味粉付き
・再仕込み醤油をベースに三温糖、本みりんを加えたコクのあるまろやかなたれです。
・化学調味料無添加
 full b8e1d0ca 7377 416a 8a3e 4d045db7b1a5
■海鮮和菜 ぶり大根用つゆ リニューアル
・本醸造醤油をベースに昆布だし、焼きあごだしを加え、国産生姜と黒みりんで風味豊かなぶり大根用つゆです。
・フライパンで約15分煮るだけで簡単に味しみぶり大根が作れます。
・化学調味料無添加
 full 40340a8d 96eb 411d bc92 535e1b54b923
<商品概要>


商品名:海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ
内容量:100g(ぶり照り焼のたれ80g、下味粉20g)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:180日
参考小売価格(税抜き):160円
JANコード:4902807342160




商品名:海鮮和菜 ぶり大根用つゆ
内容量:300g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):180円
JANコード:4902807342009

あわせて読みたい

7809297 wide 9cfe7084 9487 408f 8833 e0ac3931c6c5
「野菜1つでかんたん」シリーズ 全面リニューアル/「野菜1つでかんたん 八宝菜」新発売
PR TIMES
9054234 wide 2fff5d26 78c8 4b09 9e32 8a0ec98ccc54
野菜をたっぷり楽しむ♪ 朝食にも!「野菜で作る 洋風スープ」シリーズ リニューアル
PR TIMES
9054232 wide c9111046 a5fc 411a 9045 67558d32c04f
スンドゥブチゲ用スープ初の減塩タイプを新発売!「減塩スンドゥブチゲ用スープ」
PR TIMES
842172 1 wide 75bba07e 2fd8 4d0f b9fc 5f7d5cfa131b bnivca8oir3dz8w1fetqitdb83qy55ke
鮨割烹「まぐろ丼のたれ」リニューアル&「金ごま・海苔付 海鮮丼セット」新発売
PR TIMES
7710988 wide 3c6fe2bd 8fdf 4f80 a12b 91440c8894f8
おうち焼肉がさらにおいしく、外食気分でもっとワクワク!「熟成コチュジャン」「サムジャン」
PR TIMES
9022153 wide d33f67da 052c 4ae9 af3d 2d7e98dab9a9
素材をギュッと!詰め込みました。「しゃぶしゃぶのたれ 旨塩ねぎ」新発売
PR TIMES
9022158 wide d64468ba 5c5b 42ef 9992 e024990fba05
お鍋にPONでお鍋をもっと愉しく♪「お鍋にPON 鍋用トック(韓国もち)」
PR TIMES
9054221 wide f5b20473 0cf3 4ac0 a07b f262d4e2c831
新トレンド!ラーメン界で大注目の鯛だし×白湯を外食店へ「業務用 鯛だし白湯の素」新発売
PR TIMES
9054231 wide 8c6790e6 686f 4d1f 89b8 d7a8c7cbea02
スープもパスタもこれ1本!手間ひまかけずに具材感&本格感 「業務用 ビスク用ソース」新発売
PR TIMES
1455917 1 wide 81c348d0 aea8 4d12 95cb 4948910bedd5 fqdrxnlraugorjphjxmoz5tarjuassra
安価な牛肉も風味豊かに仕上がる!「牛すき膳の素」新発売
PR TIMES
7775837 wide 064dc6a7 720a 4535 94d3 2edf1f15305c
韓国の豚焼肉(テジカルビ)を日常の食卓へ「韓の食菜 豚(テジ)カルビ」新発売
PR TIMES
7775838 wide 5d092ffa d23b 4122 8ced d30a22790405
人気のチーズ×韓国グルメが手軽に楽しめる「チーズトッポギ」新発売
PR TIMES
7809650 wide 0ed6acca 0a1f 4369 be93 d37b1a62a9b4
一皿で食卓を彩るトッピング付!「地中海風 カルパッチョ」新発売
PR TIMES
1419086 1 wide d0e57a2a fcd0 49b9 8382 b23fb3703eb6 ziqamuxobqqfgjc4tfkun8ushpflhq4p
4期連続 売上No.1※「菜の匠 白菜鍋用スープ」を強化!「菜の匠 白菜鍋用スープ コク醤油味」新発売
PR TIMES