Icon loading md
9022161 full 01f30bb9 f75f 4e5e 89b8 03ab00125654
これさえあれば味が決まる!「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」新発売 /「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」リニューアル
PR TIMES
2019.07.24 11:00
モランボン株式会社
失敗しない 魚専用調味料 2019年8月15日(木)発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、鮮魚売場向け商品として、8月15日(木)より「海鮮和菜(かいせんわさい) ぶり照り焼のたれ」を新発売、「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」をリニューアル発売いたします。


<開発背景>
 年間を通して多く食べられている魚種である“ぶり”は、「ぶりの照り焼き」と「ぶり大根」がメニューとして比較的多く食べられています。しかし、多く食べられているメニューである一方、調査の結果、生活者は「ぶりが硬くなる」「ぶりの臭いが気になる」など調理に関する不満を抱えていることがわかりました(弊社調べ 18年 N=100)。

 そこで、より簡単に失敗なく調理ができるよう、「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」の調理時間を明確に記載するなど調理工程を見直しました。さらに、「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」には「ふっくら仕上がる下味粉」を付けることにより、生活者の不満を解消しメニューの満足度アップを図ります。

<海鮮和菜シリーズ>
 full 2a8e5987 772a 4fd5 99f2 61eeb22191d5
<商品特徴>
■海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ 新発売
・ふっくら仕上がる下味粉付き
・再仕込み醤油をベースに三温糖、本みりんを加えたコクのあるまろやかなたれです。
・化学調味料無添加
 full b8e1d0ca 7377 416a 8a3e 4d045db7b1a5
■海鮮和菜 ぶり大根用つゆ リニューアル
・本醸造醤油をベースに昆布だし、焼きあごだしを加え、国産生姜と黒みりんで風味豊かなぶり大根用つゆです。
・フライパンで約15分煮るだけで簡単に味しみぶり大根が作れます。
・化学調味料無添加
 full 40340a8d 96eb 411d bc92 535e1b54b923
<商品概要>


商品名:海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ
内容量:100g(ぶり照り焼のたれ80g、下味粉20g)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:180日
参考小売価格(税抜き):160円
JANコード:4902807342160




商品名:海鮮和菜 ぶり大根用つゆ
内容量:300g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):180円
JANコード:4902807342009

あわせて読みたい

7809294 wide 8f7796c7 0861 46e7 a038 8dda669f8841
「まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ」「まいにちベジ アボカドとトマトのタルタル用ソース」新発売
PR TIMES
7775842 wide 54bf1820 1785 4d67 b67b fc61e2a9aaa3
「キムチでつくる キムチチヂミの素」「キムチでつくる キムチクッパの素」新発売
PR TIMES
996995 1 wide cdca77b8 362a 40f6 a625 2901cb945063 ymtl66izpayvujbwexena5krs2vvsa1w
カップ容器のままレンジでチン!「バーニャカウダ」新発売
PR TIMES
842173 1 wide 9e621d3b 6e5e 4fe6 a5c8 eae17da9cf5b gmmktck1mdnfhse6rr5ts22foycudq7b
「魚介1つで作る 春雨入りトムヤムクン」3月1日新発売
PR TIMES
7710988 wide 3c6fe2bd 8fdf 4f80 a12b 91440c8894f8
おうち焼肉がさらにおいしく、外食気分でもっとワクワク!「熟成コチュジャン」「サムジャン」
PR TIMES
7809297 wide 9cfe7084 9487 408f 8833 e0ac3931c6c5
「野菜1つでかんたん」シリーズ 全面リニューアル/「野菜1つでかんたん 八宝菜」新発売
PR TIMES
842174 1 wide 9dd11a41 9b5c 4993 9d5f c18471c6b721 kweiged5got3sopk4pxnjhgyuvhttkgg
「もずくがおいしいスープの素」3月1日新発売
PR TIMES
849063 1 wide 3ead0865 9c89 40db bfae c9ec352045ea rnlgfsee5y1ahsbqbngnltwdxwmyloce
おつまみにぴったり!「大人のポテトサラダの素」新発売
PR TIMES
7775836 wide a1d565bb e4e6 4a33 ad01 9bd364fe0560
焼肉のしめはコレで決まり!「焼肉屋直伝 冷やしクッパ」新発売
PR TIMES
9054236 wide d8ca60f9 0157 4222 8d8f 17dbba811b2b
体がぽかぽか温まる!おろしときざみのW(ダブル)生姜入り「菜の匠 キムチチゲ用スープ」新発売      
PR TIMES
9022158 wide d64468ba 5c5b 42ef 9992 e024990fba05
お鍋にPONでお鍋をもっと愉しく♪「お鍋にPON 鍋用トック(韓国もち)」
PR TIMES
9054221 wide f5b20473 0cf3 4ac0 a07b f262d4e2c831
新トレンド!ラーメン界で大注目の鯛だし×白湯を外食店へ「業務用 鯛だし白湯の素」新発売
PR TIMES
9054231 wide 8c6790e6 686f 4d1f 89b8 d7a8c7cbea02
スープもパスタもこれ1本!手間ひまかけずに具材感&本格感 「業務用 ビスク用ソース」新発売
PR TIMES
1455917 1 wide 81c348d0 aea8 4d12 95cb 4948910bedd5 fqdrxnlraugorjphjxmoz5tarjuassra
安価な牛肉も風味豊かに仕上がる!「牛すき膳の素」新発売
PR TIMES