Icon loading md
8994631 full 8d8232c3 a71a 4ba2 ad65 a8f926b089a6
1日最大10組限定!!GINZAで楽しむ豪華絢爛な『銀座ろばた紫雲(しうん)』 2019年7月22日にニューオープン
PR TIMES
2019.07.19 11:30
東京レストランツファクトリー株式会社
~ 上質な食材を惜しげもなく使ったコースの数々 ~

「日本のファンをつくる」をミッションに掲げる、東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区 代表取締役:渡邉 仁は、2019年7月22日に、豪華絢爛な炉端焼きが楽しめる『銀座ろばた紫雲(しうん)』を東京・銀座にニューオープンいたします。
 full 3e1ab164 7d56 456f b49f 4a489ca90fbb
1日最大10組限定 東京・銀座に佇む炉端焼き『銀座ろばた紫雲(しうん)』


大切な人やご家族でゆったり落ち着いて食事を味わいたい日に、ご利用いただける、1日最大10組限定の隠れ家レストラン『銀座ろばた紫雲(しうん)』。

職人の目が隈なく行き届く20席以下に席数を限定することで、ゲストお一人お一人に合わせてベストなタイミングで料理をご提供させていただきます。

上質な食材を素材を活かすよう、シンプルに炉端で焼き上げました・食材毎にベストな焼き加減で提供される、職人のおもてなしと心地よいサービス。小さな空間だからこその贅と温もりを、存分に満喫ください。
 full 0ee9b053 6807 4e6e 9f79 c984ba5841cd
お客様の目の前で料理を作るパフォーマンス



仙台発祥の炉端焼き
炉端焼きとは、宮城県で生まれ、北海道で広まった炭火焼き料理です。
炉端焼きの醍醐味である、職人が目の前で調理する臨場感をお味わいいただけます。


食材のこだわり
訪日外国人からの絶大な支持を得ている、神戸牛(KOBE BEEF)をはじめに、毛蟹・タラバ蟹・雲丹・アワビ・フォアグラなど、豪華食材と旬の食材をご用意しました。


火入れのこだわり
備長炭の特徴である遠赤外線は、食材の表面だけを加熱しするため、外はカリッと、中はふわっとジューシーに仕上がります。
 full 81b60bf3 f080 4a8d ab69 03b5e7816763
豪華食材をふんだんに使ったコース


ご利用シーン合わせてお選びいただけるコースは、18,000円(税込)~ご用意しております。海外からのゲストに人気の高い“蟹”と“神戸牛”をメインに使ったコースがおすすめです。


鱈場蟹コース ¥35,000(税込)
【一品目】すっぽんと松茸スープ
【二品目】炙り牛寿司/いくら寿司/鰻白焼き
【三品目】虎河豚のお造り
【四品目】本日の炉端焼き「喉 黒」「鱈場蟹」
【五品目】鱶鰭茶碗蒸し
【六品目】太田牛フィレステーキ炭火焼
【七品目】黒毛和牛サーロイン釜炊きごはん/赤出汁
【八品目】ABE ドルチェ
 full 6af07242 cbf9 45fb 8199 caf620ff6017
神戸牛コース ¥35,000(税込)

【一品目】すっぽんと松茸スープ
【二品目】炙り牛寿司/いくら寿司/鰻白焼き
【三品目】本日の炉端焼き「きんき」「鱈場蟹」
【四品目】鱶鰭茶碗蒸し
【五品目】神戸牛サーロインステーキ炭火焼
【六品目】黒毛和牛サーロイン釜炊きごはん/赤出汁
【七品目】ABE ドルチェ
 full ddb68447 839f 45e8 8cfa 21cb9b70a32c
 full 4609542b 1322 4c02 9bad f947992f7699
【メニュー監修】
 full 2aba4bb8 fe54 4bcd b934 b88d2c750d56
東京レストランツファクトリー 統括料理長 加藤丈法
株式会社なだ万、リッツカールトン東京
ひのき坂、パークホテル東京 花山椒 副料理長など、ホテル割烹やミシュラン日本料理店を経て、現在に至る。
日本料理/懐石/割烹経験年数19年


<ソムリエ厳選 “世界のワイン”>

ソムリエが串に合わせて、厳選したワインは、ボトルで4,000円台から高級ワインまで、常時100種ほど取り揃えております。世界各国から揃えたワインは、まるで世界中を旅しているような気分にさせてくれます。メニューに応じて、おすすめのスパークリング・白・赤を取り揃えておりますので、ペアリングで楽しむシーンもご提案しております。



銀座の路地裏に佇む 凛とした世界観


ドアを上げると外からは想像もしえない、凛とした白木のオープンカウンターと100本以上ものワインが飾られた大人な空間が広がります。
炉端焼きを目の前で楽しめる、臨場感溢れるカウンターは、海外からのお客様にもお慶びいただけます。
 full f1d233c2 a15e 40da 9f6a d68e08d87340
---------------------------------------------------
『銀座ろばた紫雲(しうん)』 店舗概要
---------------------------------------------------
□店舗名 : 銀座ろばた紫雲(しうん)
□ジャンル     : 炉端焼
□URL     : 
□所在地 : 東京都中央区銀座7-4-5 銀座745ビル 10F
            地下鉄銀座線  銀座駅C2出口 徒歩3分
            JR有楽町駅 徒歩7分
□電話番号   : 03-6264-5248
□営業時間   : 17:00~23:00(L.O.22:00)
□定休日      : 日曜日・祝日
□席数 : カウンター席のみ21席
□坪数       : 19坪
□禁煙・喫煙    : 完全禁煙
□サービス料  : サービス料10%
□オープン日    : 2019年7月22日
 full a413fa55 e2cb 4e1d a6d0 32381d334089
東京レストランツファクトリー
 full e97283c9 3b25 4ae6 8acd f8c2d4086bad
“日本のファンをつくる”というミッションのもと、“高級焼鳥×世界のワイン”という焼鳥の新しいシーンを創出した『鳥幸』や、“日本酒の温度飲み”という日本酒の新たな価値を生み出した『ぬる燗佐藤』などの高級和食を中心に、ミシュランからB級グルメまで幅広い業態を出店エリアのマーケットに合わせてブランドを展開しています。

日本が世界から評価される「モノづくりへのこだわり」「研ぎ澄まされた美意識」「相手に寄り添う思いやりの心」といった“JAPAN QUALITY”を世界に発信し、国内だけでなく、世界中に日本のファンをつくることを目指しています。

海外1店舗目である台湾店を皮切りに、2017年にはアメリカ・ニューヨークに『MIFUNE New York(ミフネ ニューヨーク)』とミシュラン一つ星史上最短獲得である『sushi AMANE(スシ アマネ)』を同時オープンいたしました。

私たちは世界規模の外食産業というフィールドで“JAPAN QUALITY”を世界に発信し日本のファンをつくることに挑戦するグローバル企業を目指しています。


~“日本料理”と“和食職人”を日本から世界へ~

「和食;日本人の伝統的な食文化」と題して、ユネスコ無形文化遺産に登録された“和食”日本料理は世界で高く評価されブームを起こしています。

日本の文化でもある”日本料理”とそして”料理人”が、世界各国で活躍することができる日本食料理人を増やすことを当社は目指しています。また日本料理と料理人という“職”の素晴らしさを、2020年東京で開催されるオリンピックに向けていっそう、発信して参ります。

キャリアアップできる社内制度
“高級焼鳥×世界のワイン”の『鳥幸』や、日本酒を温度で愉しむ『ぬる燗 佐藤』などの高級和食を中心に、ミシュランからB級グルメまで幅広い業態を展開する当社では、幅広いフィールドでキャリアを形成することが実現可能です。


・プロフェッショナル サーバー育成

全店舗QSC※調査のため覆面調査を実施し、QSCスコアなど争う社内イベント「TRF NO1グランプリ」を年に1度開催しています。さらに、月1回外部講師を招きQSC向上に向けた研修を実施しています。
当社は、社員だけでなくアルバイトスタッフも毎年”S1サーバーグランプリ”に出場するためのバックアップ体制を整え、第14回S1サーバーグランプリでは全国大会出場者を輩出。審査員特別賞を受賞しています。
 full 98263756 a699 4713 a042 ead239ee57f5
TRF NO1グランプリ開催模様


・和食職人育成

経験の浅いスタッフでも実践的な高い技術の習得ができる和食職人の育成制度を設けています。専門性の高い料理の技法を学ぶことができる月1回の「料理技術考査研修」、料理人の創作意欲を高める、年1回の「料理人コンテスト」など、日々の実践以外でも高い技術を習得することが可能です。
その他に、全スタッフ向けに海外勤務のサポートとなる、「無料英会話レッスン」など、目指すキャリアに応じてステップアップできる社内体制を設けております。
 full 60c28816 4d78 40aa 84f3 95b48a3a54a4
※QSC:
Q:クオリティー(品質)、S:サービス(サービス)、C:クリンリネス(清潔さ)を図る行動指標


食のサステナブル
 full a6861bb3 13f9 487a 95c3 76664161195e
国の数ほど、異なる料理法が世界にあるなかで、世界の名だたるシェフが称賛するのが、"フランス料理"と"日本料理"。日本料理はそれほどまでに世界で高く評価されています。残念ながら、日本では寿司をはじめとした日本料理の料理人の数が減少しているのが現状です。その現状を変えなければ、ユネスコ無形文化遺産にも登録された和食の未来はないと当社は考えています。

2015年に国連総会で採択され、2016年から世界169か国でスタートした持続可能(サステナブル)な開発のためのチャレンジ「SDGs/世界を変えるための17の目標」にある、「12. つくる責任 使う責任」を受け止め、日本人が本来もつアイデンティティから生み出される日本食の繊細かつ、温かな接客サービスの“JAPAN QUALITY”を守るべく、当社は海外で勤務する雇用の受け入れ、日本だけでなく世界で活躍できる若き日本人の育成に今後も尽力いたします。


国内メインブランド
 full de64a74a 3eb9 4e42 a508 dfa1b52207cc
                  高級焼鳥×世界のワイン『鳥幸』
 full c7d13558 f675 48c0 8c21 7b0f1dd54112
                   日本酒の温度飲み『ぬる燗佐藤』


------------------------------------------------------------------------------

<会社概要>
■会社名 : 東京レストランツファクトリー株式会社
■設立      :  2003年6月15日
■所在地 : 〒153-0044 東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F
■代表者 : 渡邉 仁
■電話番号 : 03-6407-1066
■資本金 : 45百万円
■売上高 : 43億円(2018年7月末現在)
■従業員数     : 840名 (社員240名 アルバイト・パート600名) 2018年4月現在
■事業内容 : 飲食店の経営
■展開ブランド 国内 :『鳥幸』、『ぬる燗佐藤』、『鳥心』、『加藤の肉丸・小川のうに丸』
『御曹司 きよやす邸』、『御曹司 松六家』、『銀熊茶寮』、『料理屋 三船』
『赤坂 仁屋』、『HOMES’BAR 48』、『PIZZAMAN TOKYO』、『APPLE SALAD』
『花椒庭』、『北欧キャンプ料理 CAMPFIRE』、『やきとんエイト』
『神屋流 博多道場』等
東京・神奈川・千葉・大阪・軽井沢に全27ブランド
海外 : アメリカ・ニューヨーク 『MIFUNE New York』、『sushiAMANE』
『鳥幸 Toriko NY』
台湾・台北市 『東京田町鳥心』、『時代 1931』
■店舗数     : 店舗数67店舗:国内62店舗、海外5店舗(NY3店舗、台湾2店舗)
■URL : 
【グループ会社】
会社名    Tokyo Restaurants Factory International NY Inc.
設立      2014年10月10日
所在地    245 E, 44th Street, New York, NY 10017
代表取締役 渡邉 仁
資本金      US$100,000
事業内容     飲食店の経営


会社名    東京レストランツファクトリー株式会社インターナショナル台湾
設立      2013年5月15日
所在地   台北市中山區南京東路一段31巷6 號1樓地下1,2樓
代表取締役 渡邉 仁
TEL      010-8862-7745-8220
資本金      NT$3,000,000
事業内容   飲食店の経営


<プレスリリースの問い合わせ>
東京レストランツファクトリー株式会社 広報担当:岩倉
電話:03-6407-1066 メールアドレス:iwakura@tokyo-rf.com FAX:03-6407-1067

あわせて読みたい

7702175 wide 456cba16 cfa6 4f3b b747 39b6bcbc3eb3
備長炭で焼き上げる”焼鳥”とソムリエ厳選の”ワイン”『三軒茶屋 鳥心』が2019年1月22日に三軒茶屋にニューオープン
PR TIMES
8101498 wide c0b405dc a69d 41cf ae67 2758b7b675bc
神楽坂の路地裏に佇む大人の隠れ家『神楽坂 鳥幸』2019年3月27日にニューオープン
PR TIMES
9157051 wide ad0d5cce c432 4849 b17e f2e287991249
2周年を迎えた ニューヨーク・マンハッタン『MIFUNE New York』が“USA TODAY10Best”のミッドタウンベスト10に選ばれました。
PR TIMES
9716945 wide 43851fec bf8e 4e8e a195 8900667e735a
大人が嗜む-本格焼鳥×世界のワイン-『鳥幸』『鳥幸New York』ミシュラン掲載にあたり更なる高み目指して焼鳥の産地&ワインラインアップ(ペアリング)を進化!!
PR TIMES
8983518 wide 526df892 0f52 4053 9413 3af6c75ef820
今夏“うなぎ×ワイン” 新しいうなぎの楽しみ方を提案!高級焼鳥×世界のワイン『鳥幸』7店舗で2019年7月17日~ スタート
PR TIMES
8850767 wide f419a930 7023 49a3 9974 6c3756be71c4
インバウンド売上成長446%増達成! 当社初!トリップアドバイザー2019 年エクセレンス認証(Certificate of Excellence)『肉焼居酒屋 三船』新宿店
PR TIMES
9748688 wide 5bd1edef bee6 4838 9cf3 5861656db37e
本格焼鳥と世界のワイン「鳥幸」NY店がミシュラン掲載!焼鳥の産地&ワインのペアリングが進化
IGNITE[トレンド]
8999667 wide 6e382aaf dadc 4a52 85f4 44f3515b1379
知る人ぞ知るウマい店! 今もっとも熱いグルメエリア「荒木町」で訪れたい、名店14選【保存版】
dressing
9351782 wide c6fa257c 5bf0 468a 900c 1cdde9145b6b
今夜帰りにサクっと飲みにいこうよ!誘いやすい中目黒の絶品カウンター和食5選
東京カレンダー
9031984 wide 45373b4b eaa8 45a8 bf3e a41c391aeefe
土用の丑の日は、焼鳥×ワインのペアリングを楽しもう
IGNITE[トレンド]
5156935 1 wide 024c9162 b1e0 4b72 a6df 32021b82235b
【東京 曙橋】鳥勝:グルメキュレーター 広川道助
Premium Japan
9610119 wide bb602ae7 af3b 411f b2be 12077636b657
目利き厳選の<みやざき地頭鶏>を希少部位まで味わう 焼鳥「銀座 希鳥」と贅沢な旬食材を気取らない串揚げで楽しむ「串亭銀座」が“伝統と革新が交差する”銀座6丁目に11/16オープン!
PR TIMES
2987935 1 wide 8b39b946 a6dd 4475 a58b b758ec636c51 ya5jii1e42tbe5vwkjz72nbhz7o36g7t
特集「お花見弁当5選」:グルメ・キュレーター広川道助さんが、お花見にぴったりな5つの手土産をセレクトしました
Premium Japan
3533258 1 wide 1f546554 ef74 4dc5 b8f6 d808c44dc344 lyhi2y9a7tb9qkyavoeepl3cbwbsek5w
本日恵比寿ガーデンプレイスに登場!窓外に絶景を望みつつ食す”モダン和食”はいかが?
東京カレンダー