アレンジの幅が広がる、韓国の豆・ごま・海藻使い。
クロワッサンオンライン
2019.07.16 12:01
豆、ごま、海藻は韓国でもなじみの食材。薬膳ベースの韓国料理が人気のコウ静子さんに使い方を教わった。 撮影・柳原久子 文・小沢緑子 コウ静子(こう・しずこ)さん●料理家。国際中医薬膳師。毎月、料理教室を開催(賽メールinfo@eirinskitchen.com)。講演会出演、韓国の白磁作家などの器の展示会プロデュースも行う。 「韓国の家庭料理も、豆、ごま、海藻をよく使いますよ。たとえば、豆なら白米や…

あわせて読みたい

枝豆のコングッス【コウ静子さんに教わる薬膳ベースの韓国料理レシピ】
クロワッサンオンライン
クレソンとメロンのナムル【コウ静子さんに教わる薬膳ベースの韓国料理レシピ】
クロワッサンオンライン
管理栄養士が教える!「鉄分不足・貧血の改善」に役立つレシピ3選
FYTTEweb
ホームパーティにオススメの薬膳レシピ♡ ―エビとナッツとレーズンの炊き込みご飯―
mer
打ち豆とトマト、きゅうりの牛肉炒め【コウ静子さんに教わる薬膳ベースの韓国料理レシピ】
クロワッサンオンライン
わかめスープ【コウ静子さんに教わる薬膳ベースの韓国料理レシピ】
クロワッサンオンライン
【アラフォーからの学び】取材を通じて知った東洋医学に目覚め、薬膳・漢方から鍼灸師を目指す~岡尾知子さん~
FYTTEweb
【韓国料理の簡単レシピ】自宅で本場の味を楽しもう!辛さ0も紹介
mamagirl
餃子に黒豆を入れると健康食に変身♪定番メニューに“足すだけ”の薬膳レシピ
女子SPA!
今日のごはんにあと1品!ほしいときのお助け副菜レシピ5選
FYTTEweb
【レシピ公開】シンプルだからこそ、際立つおいしさ!コウ静子さんのなすのナムル
オレンジページ☆デイリー[ライフスタイル]
小さいけれど効果的!「ごま」を使ったレシピでぽっこりお腹解消
FYTTEweb
簡単! お弁当の作り置きおかずレシピ特集 - お弁当箱につめるだけの常備菜レシピまとめ
DAILY MORE
すだちのさっぱりした香りが夏に嬉しい! 焼き魚5選
レタスクラブ