Empty
8963539 full 9b787a79 bf5a 408e 939a c0c990fffa86
野菜を美しく重ねて。本格フレンチ「テリーヌ」の作り方
家庭画報
2019.07.14 03:00
野菜テリーヌ肉や魚介、野菜などを型に入れて形作るフレンチの定番前菜「テリーヌ」。本日ご紹介するのは、たくさんの野菜を層に重ねた、野菜だけのテリーヌです。切り口の美しさだけでなく、ひとつひとつの野菜の個性に合わせて調理したものをバランスよく組み合わせることが重要です。ポイントは、各野菜をほぼ同じ体積比で取り合わせること。本レシピで使ったものだけでなく、グリーンアスパラガス、オクラ、しいたけ、ごぼう、…

あわせて読みたい