納豆冷や汁そうめん【藤井恵さんの健康レシピ】
クロワッサンオンライン
2019.07.06 11:46
定番にしたい納豆料理を藤井恵さんに教わりました。ひと粒ひと粒に、栄養素がぎゅっと詰まっている納豆。手軽なアレンジレシピで毎日食べて、体調を上向きに。 撮影・青木和義 文・新田草子 納豆のうまみを生かした、 初夏にぴったりの一品。 普通はアジの干物を使うが、納豆のうまみのおかげで、削り節だけで充分コクが出る。ご飯にかけてもおいしい。 【材料】納豆2パック、きゅうり1/2本、みょうが1本、青じそ5枚、…

あわせて読みたい

藤井恵さんの健康を支える、一日一品、栄養満点の納豆料理。
クロワッサンオンライン
納豆チャーハン【藤井恵さんの健康レシピ】
クロワッサンオンライン
【黒酢・酢編】いろんな酸味を使い分けて、旬野菜の力をたっぷり摂る。ワタナベマキさんのレシピ。
クロワッサンオンライン
飲み干すほどおいしい、そうめんのつゆとたれ、6つのレシピ。
クロワッサンオンライン
スタミナ奴【藤井恵さんの健康レシピ】
クロワッサンオンライン
納豆オムレツ【藤井恵さんの健康レシピ】
クロワッサンオンライン
ごまとマヨネーズで風味ゆたかに、タコとアボカドのそうめん【重信初江さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
食べることが痩せる近道!さっぱり食べやすい冷や汁のレシピ【痩せる和風スープ】
ヨガジャーナルオンライン
たこときゅうり、ミョウガの梅ショウガそうめんのレシピ【牧田啓子さんに教わるさっぱりつるつる冷たい麺】
クロワッサンオンライン
食感が楽しい、セロリと納豆のチャーハン【藤井恵さんの香味野菜レシピ】
クロワッサンオンライン
有賀薫さんに教わる、缶詰、乾物、春雨を使ったスープジャーレシピ。
クロワッサンオンライン
豚丼風しょうが焼きのレシピ【藤井恵さんの定番料理】
クロワッサンオンライン
ひんやりスープで暑さを乗り切る!? さらっと食べられる冷や汁5選
レタスクラブ
藤井恵さんに教わる豆板醤の使い切りレシピ2品。納豆との相性も抜群。
クロワッサンオンライン