Icon loading md
8888948 full 133506e0 f41d 4f51 aff9 8efb2d026558
いつもの冷やっこにちょっと変化を。「のっけやっこ」アレンジ2品
家庭画報
2019.07.03 03:00
オリーブオイルと塩のっけ暑い日が続くと、冷やっこが重宝しますよね。でも、さすがに毎日毎日だと飽きてしまう……(まだ夏はこの先長いし)、そんなときにぴったりなのが、人気料理研究家・藤井 恵さんの“のっけやっこ”です。豆腐の上にちょっとした調味料や食材を乗せるだけで、いつもの冷やっこに変化が生まれます。本日は、ごくシンプルなアレンジレシピ2品をご紹介しましょう。「オリーブオイルと塩のっけ」は、絹ごし豆…

あわせて読みたい