打ち豆とトマト、きゅうりの牛肉炒め【コウ静子さんに教わる薬膳ベースの韓国料理レシピ】
クロワッサンオンライン
2019.06.30 17:12
豆、ごま、海藻は韓国でもなじみの食材。薬膳ベースの韓国料理が人気のコウ静子さんに使い方を教わった。 撮影・柳原久子 文・小沢緑子 福井や新潟のスローフード、 打ち豆を韓国風炒めものに。 【材料(2人分)】 打ち豆50g、トマト2個、きゅうり1本、牛薄切り肉100g、A[酒・しょうゆ各大さじ1と1/2、おろしにんにく1かけ分、塩・こしょう各少々]、ごま油大さじ1、塩・こしょう各適量 【作り方】1.打…

あわせて読みたい

アレンジの幅が広がる、韓国の豆・ごま・海藻使い。
クロワッサンオンライン
わかめスープ【コウ静子さんに教わる薬膳ベースの韓国料理レシピ】
クロワッサンオンライン
モデル・熊田マリエスターさんの母の味。自慢スープレシピ。
クロワッサンオンライン
ダイエットにもいい、 韓国伝統茶のレシピをご紹介します。
クロワッサンオンライン
台湾の万能電気釜で作る牛肉と野菜のクスクススープと麻油鶏【料理研究家・口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
料理家・サルボ恭子さんのフランス家庭の日常の味。自慢スープレシピ。
クロワッサンオンライン
夫が育てた野菜を妻が料理。料理家の坂井より子さんのくらし【レシピ付き】。
クロワッサンオンライン
作家・小川糸さんのだしがおいしさの決め手。自慢スープレシピ。
クロワッサンオンライン
サクサクきゅうりギリシャ風のレシピ、プロのコツ。切らずに潰す、その意図は?
クロワッサンオンライン
お湯を注ぐだけでこんなに旨い!「トマトスープ玉」を使った本格レシピ。
クロワッサンオンライン
ナガダユイさんの鮭缶レシピ。
クロワッサンオンライン
ヘア&メイクアップアーティスト中野明海さんのNYの思い出の味。自慢スープレシピ
クロワッサンオンライン
ナガダユイさんの帆立缶レシピ。
クロワッサンオンライン
“畑メイト”加藤紀子さんと金田美香さんの「野菜を育てて味わう喜び」【レシピ付き】。
クロワッサンオンライン