Empty
8871553 full e4b4049c 64e8 4507 88ff 52bb2eb90b25
打ち豆とトマト、きゅうりの牛肉炒め【コウ静子さんに教わる薬膳ベースの韓国料理レシピ】
クロワッサンオンライン
2019.06.30 17:12
豆、ごま、海藻は韓国でもなじみの食材。薬膳ベースの韓国料理が人気のコウ静子さんに使い方を教わった。 撮影・柳原久子 文・小沢緑子 福井や新潟のスローフード、 打ち豆を韓国風炒めものに。 【材料(2人分)】 打ち豆50g、トマト2個、きゅうり1本、牛薄切り肉100g、A[酒・しょうゆ各大さじ1と1/2、おろしにんにく1かけ分、塩・こしょう各少々]、ごま油大さじ1、塩・こしょう各適量 【作り方】1.打…

あわせて読みたい

Empty
アレンジの幅が広がる、韓国の豆・ごま・海藻使い。
クロワッサンオンライン
Empty
わかめスープ【コウ静子さんに教わる薬膳ベースの韓国料理レシピ】
クロワッサンオンライン
Empty
モデル・熊田マリエスターさんの母の味。自慢スープレシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
ダイエットにもいい、 韓国伝統茶のレシピをご紹介します。
クロワッサンオンライン
Empty
台湾の万能電気釜で作る牛肉と野菜のクスクススープと麻油鶏【料理研究家・口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
Empty
料理家・サルボ恭子さんのフランス家庭の日常の味。自慢スープレシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
夫が育てた野菜を妻が料理。料理家の坂井より子さんのくらし【レシピ付き】。
クロワッサンオンライン
Empty
作家・小川糸さんのだしがおいしさの決め手。自慢スープレシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
サクサクきゅうりギリシャ風のレシピ、プロのコツ。切らずに潰す、その意図は?
クロワッサンオンライン
Empty
お湯を注ぐだけでこんなに旨い!「トマトスープ玉」を使った本格レシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
ヘア&メイクアップアーティスト中野明海さんのNYの思い出の味。自慢スープレシピ
クロワッサンオンライン
Empty
ナガダユイさんの鮭缶レシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
ナガダユイさんの帆立缶レシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
“畑メイト”加藤紀子さんと金田美香さんの「野菜を育てて味わう喜び」【レシピ付き】。
クロワッサンオンライン