6月9日は「岩牡蠣の日」!夏が旬の岩牡蠣をチーズと食べる、とんでもなく美味しいイベントがスタート

Precious.jp
2019.06.09 11:00
旬は冬のイメージが強い牡蠣ですが、「海のチーズ」とも呼ばれる岩牡蠣はちょうど今の時季、6〜8月に最盛期を迎えるとか。夏にもっと岩牡蠣を味わってほしいと、「ガンボ&オイスターバー」など、全国に26店舗のオイスターバーを展開するゼネラル・オイスターが6月9日を「ゼネラル・オイスターの岩牡蠣の日」に制定。この記念すべき日を祝うべく、スペシャルメニューを提供する「ロックオイスターフェア〜岩牡蠣とチーズ〜」…

あわせて読みたい

“海のチーズ”岩牡蠣が旬! 産地ごとの食べ比べもおすすめ
DRESS
旬を迎える岩牡蠣を満喫!6月9日は「ゼネラル・オイスターの岩牡蠣の日」
IGNITE[トレンド]
ジョン・カビラが週末のお薦めトピックスをご紹介!毎週金曜朝J-WAVEでオンエア
J-WAVE
北海道の牡蠣と大地の恵みを堪能する「北海道フェア」
IGNITE[トレンド]
牡蠣がより美味しく感じる!? 牡蠣専用の日本酒の魅力をレポ!
Oggi.jp
美容師たちの言葉が胸を打つ、ドキュメンタリームービーがいま話題に。
antenna*
自宅がオイスターバーに! 牡蠣の専門お取り寄せサイトで旬の岩牡蠣を堪能してみた
食楽web
オイスターバーで海外旅行!進化系「オイスターツアーinイタリア」
IGNITE[トレンド]
磯村勇斗さん、初めての作品は、自らが撮影、監督、出演した自主映画!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
ライブ感たっぷりのオイスターバーが博多駅ビルにオープン!
IGNITE[トレンド]
ウィルスに負けない身体づくりを!“海のスーパーフード”生牡蠣で免疫力アップ!
IGNITE[トレンド]
GRAPEVINE・田中&西川、アメリカで体験した「ドライブ」の思い出を語る
J-WAVE
〈EMIT FISHBAR〉で牡蠣料理を堪能する、女子会をレポート!
Hanako.tokyo
『牡蠣料理6品食べ放題』で“生・フライ・焼き・蒸し”を楽しむ!
うまいめし
アニメーション作家、漫画家の藍にいなさん、YOASOBI「夜に駆ける」MV制作のきっかけ.。
UR LIFESTYLE COLLEGE
新鮮な生牡蠣が3,990円で食べ放題!
うまいめし
ゼネラルオイスターの「真牡蠣食べ放題」はランチタイムもOK!
うまいめし
ウォーターサーバーのある生活。どんなメリットがあるの?
antenna*
至福の「牡蠣グルメ食べ放題」!激ウマ20種メニューを好きなだけ♪
うまいめし
“生牡蠣・素焼き・カキフライ・焼き牡蠣・ワイン蒸し”が食べ放題!
うまいめし