おうちコーヒーの本格派を目指すなら。フレンチプレス・モカエキスプレスの美味しい淹れ方
NEXTWEEKEND
2019.05.28 18:25
コラム「#コーヒーと小さな野心」では、GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、アイディアと一手間ちょっと加えて、ぐっと美味しい時間になるおうちコーヒーの楽しみ方を提案します。

 
5月のテーマは「コーヒーの美味しい淹れ方」。

 
同じお豆でも、器具によって、異なった風味や味わいが楽しめるのも、コーヒーの面白いところ。

今回は「本格派を目指すなら編」と題して、…

あわせて読みたい

コーヒーの味は、季節ごとに変えて楽しむ!「秋の夜長に味わいたいホットコーヒー」の淹れ方
NEXTWEEKEND
お好みのスープを卓上で簡単に作れる「スープポット 1L」が新登場
PR TIMES Topics
ひとつ作れば、おうちカフェのアレンジ無限!「万能コーヒーエッセンス」の作り方
NEXTWEEKEND
バリスタが教える、スーパーで買うコーヒー豆の美味しい見分け方
NEXTWEEKEND
今こそおうちコーヒーを楽しもう。「コーヒー豆のココアショートブレッド」の作り方
NEXTWEEKEND
テクニック不要でおうちコーヒーがランクアップ。「クレバーコーヒードリッパー」と「グロワーズカップ」って?
NEXTWEEKEND
この夏、自分史上最高のアイスコーヒーに出会おう。水出しコーヒー&急冷式アイスコーヒーの淹れ方
NEXTWEEKEND
お家でお店の味!アイスコーヒーが手軽に作れる厳選アイテム2選
NEXTWEEKEND
’ちょっとご褒美’ に作り置きしておきたい!「カフェオレソルベ」と「コーヒーゼリー」の作り方
NEXTWEEKEND
#週末野心学 7/25開講「この夏、おうちでプロの味。アイスコーヒーマスター講習」
NEXTWEEKEND
秋のコーヒースイーツは和で楽しむ!「コーヒー白玉」と「コーヒー寒天」の作り方
NEXTWEEKEND
#週末野心学 6/27開講「バリスタに学ぶ、おうちカッピング&季節のブレンド作り」
NEXTWEEKEND
秋の夜長に仕込んでおきたい、ほろ苦くて甘い「コーヒームース」の作り方
NEXTWEEKEND
コーヒー好き必見のデザート!大人なチーズケーキと、お店みたいなアフォガートの作り方
NEXTWEEKEND