

あのグルメガイドに10年連続で掲載されたそば店『蕎楽亭』が、1日1組限定の「天ぷら専門店」を営む理由
dressing
2019.05.28 17:45
「うまい天ぷらのシメに、うまい蕎麦が食べられる店があったら最高」
東京・神楽坂の『蕎楽亭(きょうらくてい)』といえば、『ミシュランガイド東京 2010~2019』と10年連続で掲載されている蕎麦の名店。
本格石挽き手打ちそばの味わいとともに、肴や揚げたての天ぷらメニューが豊富で、気取らず入りやすい雰囲気も人気の店だ。
だが、店主の長谷川健二さんが6年前から、完全予約制・1日1組限定の天ぷら専門店…
東京・神楽坂の『蕎楽亭(きょうらくてい)』といえば、『ミシュランガイド東京 2010~2019』と10年連続で掲載されている蕎麦の名店。
本格石挽き手打ちそばの味わいとともに、肴や揚げたての天ぷらメニューが豊富で、気取らず入りやすい雰囲気も人気の店だ。
だが、店主の長谷川健二さんが6年前から、完全予約制・1日1組限定の天ぷら専門店…