Icon loading md
8569082 full 998260ad ccfc 43a3 a7ae 623be5e3fcd3
すっぱいイチゴがおいしく生まれ変わる!煮るだけ簡単「イチゴの赤ワイン煮」の作り方【アレンジレシピ付】
dressing
2019.05.25 11:00
すっぱいイチゴは「イチゴの赤ワイン煮」にしておいしく食べよう!
春が旬の「イチゴ」。そのまま食べるのが最もおいしいが、旬を終えるとどうしても味が落ちてしまう。購入したものの、酸っぱくて想像していた味とは違った…なんて体験をしたことがある人も多いのでは?

そこで今回は、酸っぱいイチゴもおいしく生まれ変わる「イチゴのワイン煮」レシピをご紹介。
赤ワイン、調味料を合わせて煮込むだけでイチゴの酸っぱさが…

あわせて読みたい