Icon loading md
8549675 full 77931dcf d5a7 4397 aba2 b623f1f97413
大原千鶴の心に残るレシピ「しま鰺のフライ」
家庭画報
2019.05.23 04:35
私の心に残る味 5月料理・文/大原千鶴鰺は日常の食卓に欠かせないお魚です。新鮮なものを酢締めにした「生ずし」が、私が一番好きないただき方ですね。お魚は何より鮮度が大切。目を見て選ぶようにしましょう。今回特におすすめなのはフライです。お刺身にできる鮮度のいいものを、中心をレアにさくごと揚げて。ちょっとご馳走の鰺フライになります。(前回のレシピ「鯵の笹巻き寿司」はこちら)・しま鰺…100グラム(刺し…

関連コンテンツ